コメント
京
起きた時はお茶を飲ませてました😊
退会ユーザー
うちはいきなり今日からやめるではなくて、少しずつ回数を減らしていきました。
数時間おきを朝晩に、朝晩を晩だけに、で晩だけから無しって感じで1ヶ月くらいでフェードアウトな感じでやめました。
あと、フェードアウト中に飲ませない日は日によってぬるいホットミルクを食事や寝る前にのませたりしました。
京
起きた時はお茶を飲ませてました😊
退会ユーザー
うちはいきなり今日からやめるではなくて、少しずつ回数を減らしていきました。
数時間おきを朝晩に、朝晩を晩だけに、で晩だけから無しって感じで1ヶ月くらいでフェードアウトな感じでやめました。
あと、フェードアウト中に飲ませない日は日によってぬるいホットミルクを食事や寝る前にのませたりしました。
「添い寝」に関する質問
2月産まれの子の寝る時の布団についてお聞きしたいです! 一緒に退院できず今週末に赤ちゃんが退院予定です! 夜寝る時は上の子達もいて添い寝は怖いのでベビーベッド で寝かす予定です! その際布団とかってどんな感じ…
皆さんはどうしているのでしょうか? 生後7ヶ月の子供(寝返り習得済み)をベビー用布団で寝かせていたのですが、夜中頻繁に起きるようになりました。 試しに私が普段使っている柔らかめの布団で寝かせてみたら一晩ぐっす…
2人以上子供を育てている方に質問です。 2歳差で下の子が産まれましたができる限り 上の子を優先して構ってあげるようにしてきました。 ところが、下の子が1歳を超えてから 下の子の甘えたい気持ちも出てきて私を独占し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a-chan
回答ありがとうございます!!
コップにお茶入れたのを飲ませましたか?💧
京
ストローマグを枕元に用意していました😊
a-chan
なるほど!!
お茶飲ませてみたのですが、物凄く奇声をあげて泣いてます😢
どうしたらいいのでしょうか。
京
一歳半だと自我が出てきますし大変かもですね😅
ただ泣きじゃくってあげてしまうと泣いたらもらえると思い、次にミルク卒業する時がもっと大変だと思います💦