※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘と私が風邪で3週間近く。咳と鼻水が続く。小児科に通っている。ストレスが溜まり、元気を出す方法を知りたい。

私と娘、風邪をひいて3週間近くになります。
娘は元気ですが治りそうで治らず、咳と鼻水が続いてます。
私もダルさはすぐなくなったのですが、咳が続いてます。痰が絡む感じです。
小児科には定期的に通ってます。
できるだけお家でゆっくりと思い、外出は近場のスーパーだけにしています。
ママ友とも遊べないし、ストレスが溜まってしまってます。。
子供って風邪がこんな続くってよくある事ですか??
どうにも落ち込んでしまっているんですが、皆さんだったらこうゆう時どうやって元気出しますか??

コメント

layla

ママの免疫が切れるくらいから2歳くらいまでは頻繁に風邪を引くそうです。
自分の免疫を作るためにどんどん引いた方がいいと小児科の先生、耳鼻科の先生に言われました。
うちも風邪から中耳炎になり、1ヶ月くらいかかってようやく中耳炎も鼻水も咳もおさまりました。
中耳炎や風邪はしょっちゅうかかりますよ。と言われました。
ママが治らないのは辛いですね。

• layla

layla

質問からそれた回答で申し訳ないです。
    私なら無理のない範囲で出かけてしまいます(笑)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    免疫作るために風邪引いた方がいいと聞いて、すごく気持ちが楽になりました😭💦
    なんでうちだけこんな長引いて、、、とか憂鬱になっちゃってましたが、プラスに考えるようにします😊
    明日は少し出かけてみようと思います!ありがとうございます!

• 11月29日