その他の疑問 出産してから味覚がおかしくなりました💦味噌汁も毎日味見をしているのに… 出産してから味覚がおかしくなりました💦 味噌汁も毎日味見をしているのに極端に薄かったり濃かったり...(自分では丁度いいと思ってしまいます。) さっきミルクのアイスを食べたのですが味がしない... 甘い、辛いは分かるのですが味が全然しません💦 このような経験をした方いますか? その後どう治療しましたか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り ミルク 出産 アイス ととちゃん(6歳, 7歳) コメント miki 亜鉛不足の時に味覚障害が出たりしますよ。 授乳すると赤ちゃんに亜鉛がいくのでママは亜鉛不足になりやすいみたいです。 積極的に亜鉛の含まれている食品を食べてみてはいかがですか?? 11月29日 ととちゃん そうなんですね💦 ありがとうございます! 亜鉛を摂るようにします😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととちゃん
そうなんですね💦
ありがとうございます!
亜鉛を摂るようにします😊