コメント

まーこ
上の子がそのパターンでした😂
まーこ
上の子がそのパターンでした😂
「授乳」に関する質問
会陰切開のところが、1週間経っても良くならず、むしろ痛みと、しこりがどんどん酷くなっています。 座ることは不可能、立ってるのも肛門に圧迫感があり痛いので辛いです。 こんなものでしょうか。 医師や看護師さんから…
生後3日目です。赤ちゃんのお世話を思うようにできず焦っています。 緊急帝王切開の麻酔の副作用で頭痛が出てしまい、薬や寝て治るものではないので、とにかく横になっているしかないと。いつ治るかは分かりません。 な…
遊びに行きたい夫…私の心が狭いのでしょうか。 長くなりますが読んでいただけたら嬉しいです… 1歳半の双子と、生後2週間になる赤ちゃんの3人を育てています。 夫は、双子が生まれるまでは毎週金曜も土曜もに飲みに出か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こきんちゃん
授乳やめたら食べましたか?😭
まーこ
一か八かやめたらめっちゃくちゃ食べるようになりましたよ😂
ただおっぱいに執着してるので断乳はかなり気合いが必要です😭
こきんちゃん
どのくらいで辞めれましたか?
アドバイスあればお願いします🙏
まーこ
私はまず日中の断乳から始めたんですが、おせんべいとかゼリーとか食べれるものをあげて空腹にしない&外出しておっぱいを欲しがる機会を無くしました🙌徐々になので1ヶ月くらいかけたと思います!
夜間も授乳してますか?夜はもう気合いとしか言えないんですが…泣こうが喚こうがひたすらトントンで3日経ったら諦めたのか欲しがらなくなって断乳完了!といった感じでした✨
ちなみにフォローアップは飲ませませんでしたが栄養面が心配だったら使ってもいいかもしれません😅
こきんちゃん
なるほど…
寝る時は必ず授乳してます。。
昼寝も夜も😭💭
今年いっぱいで断乳考えてるので
気合いで頑張ります(´•̥ ̯ •̥`)
まーこ
日中はいくらでも誤魔化しようがあるので夜間断乳から始めてみてはどうですか?
下の子はそうしたんですけど辛いのは3日間だけです🙌
泣いても心を鬼にしてあげないでくださいね😭
1度失敗すると泣けばくれると学習してしまうので💦