ぽんぬ
インスタで報告でした🙋💡
退会ユーザー
そういうの見て不妊治療中傷付いてSNS全部やめました。どんな友達がいるか分からないとこで配慮のないことは私はしません。
pipi
SNSで安定期に報告しました!
出産してからも報告します!
さくら
産まれるまで何があるか分からないのでSNSでの妊娠報告はしてません😃
産まれた後に写真アップしました!
SNSで妊娠報告できる人って何事もなく無事に産まれてくるのが当たり前って思ってるのかな?といつも疑問に思います🤔
食べるレモン
SNSでの妊娠報告はしませんでしたが、出産報告は1人目も2人目もしました。
SNSで妊娠報告している人をたくさん見かけますが、不妊治療中の方は見かけより多いし、妊娠しても無事に出産までたどり着けるか分からないから、SNSで発信するのはどうなのかな?て思うことあります。
三人目の妊娠お出産報告は、生まれるまで友人にはしませんし、上記の理由によりSNSでする予定もなく、
無事に生まれたあと、仲良い子に直接連絡する予定です。
ママリ
インスタのストーリーで報告というか「つわりなう」的な感じで伝えました♡♡
ある程度時間たったら消えるし。
来月の戌の日の時に記事にして言うと思います!報告っていうかプライベートなんで改まったりはしませんが。
コメント