※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食の量について質問です。今日の夕方のメニューは40gのミルク粥、45gのさつまいもと人参と玉ねぎの混ぜたやつ、20gのきなこヨーグルトです。もう少し量を増やしても大丈夫でしょうか?

現在8ヶ月ですが離乳食の量について質問です。
皆さんどれくらいの量、どんなメニューをあげていますか?

今日の夕方のメニューが
ミルク粥40g
さつまいもと人参と玉ねぎの混ぜたやつ45g
きなこヨーグルト20g
です。

もう少し量を増やしても大丈夫でしょうか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

8ヶ月頃はこんな感じのメニューで1食180g食べていました😊
全体的に少ないので増やしてあげた方がいいと思います!

• ぴー

ぴー

180gすごいです✨
    うちもまだ食べたそうにしているので増やしていこうと思います\(*´ `*)/

• 11月29日
ぷーどる

うちの息子は凄く食べます(^^;
丸呑みしてるのか!って思うくらいです。
今日の夕飯は、
ミルクパン粥にヨーグルトと桃のピューレを混ぜたもの。(食パン1枚分)
大根・カブ・人参・ブロッコリーの野菜お粥にしらすとわかめのふりかけかけたもの。100gです。

食べるようなら増やしていいと思います。息子は離乳食始めて2ヶ月は一口も食べない事もあり、大泣きでした(・_・;

炊き込みご飯を炊飯器で作ってストックしておくと便利です。

• ぴー

ぴー

うちも8ヶ月に入る頃まで大さじ1食べてくれればいいほうでした💦
    ここ数週間食べ始めたので量がいまいちわからなくて😂
    炊き込みご飯はお粥モードで炊いたものですか??

• 11月29日
  • ぷーどる

ぷーどる

口元に持っていけば口開けるけど全然美味しいとか楽しいとかなくて無表情過ぎて、どうなんだろって思ってます(・_・;
    そうです!お粥モードで5倍粥で炊いてます!昨日は出先で持って行った離乳食で足らずに大人の白米をあげても食べてました。

• 11月29日
  • ぴー

ぴー

うちも何食べても無表情なんです😂
    特に何か好きそうなわけでもなく苦手なものもない感じでよくわかりませんわ(笑)
    炊き込みご飯いいですね✨
    いま普通のお粥しかストックしてないので炊き込みご飯にもチャレンジしてみます(*ΦωΦ)

• 11月29日