※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食開始についての疑問があります。スパウトやストローマグについて初耳で、どう練習すればいいか不安です。飲めるようになったらいつどこで飲ませるのか教えてください。

来週くらいから離乳食開始しようかと思っています💡
食べることに慣らすので、基本は母乳だと頭に入れていたのですが…

スパウト、ストローマグとは!?
だいたい早くて5ヶ月から練習して飲めるようにすると…初耳💦
飲むのは母乳しかしたことなかったので、その練習をして何を飲ますの!?
飲めるようになったところで、いつどんな場面で飲み物飲むの!?という疑問が💦💦

だれか教えてください💦

コメント

のんママ

離乳食のときは麦茶など飲ませてます🙆
後はおやつ食べてるときなどに飲ませてますよ!
離乳食始まった5ヵ月からストローマグを使い始めて一発で飲めてました😊

• ままり

ままり

それは離乳食始めてすぐの子供にも飲ませる感じですか?
    そのあと母乳?

• 11月29日
  • のんママ

のんママ

赤ちゃんでも飲める麦茶あるのでそれを与えてました!
    離乳食後飲みたいだけミルクや母乳をあげる感じです😊

• 11月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月29日
AKNR

うちはまず、離乳食に向けてスプーンの練習をするために4ヶ月半頃からスプーンでベビー麦茶をあげ始めました!
今は母乳だけで水分補給もできますが、大きくなっていくにつれて母乳を飲む量も減りますし、麦茶などのお茶に慣れておくと良いかと思います(^^)
離乳食が始まった今は、食事前に口の中を潤してあげるために少し麦茶を飲ませるのと、食後にも口の中を綺麗にするためにあげてます。
他にも、授乳のタイミングじゃないけど水分を取らせてあげたいなーって時にマグマグであげてますよ〜

• ままり

ままり

なるほど…
    健診などでは離乳食の話しかなかったので、突然新しいワードで戸惑いました(笑)

• 11月29日