※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ココロ・悩み

借金返済を優先するか、生活費を優先するか迷っています。どちらが大切か悩んでいます。

生活費入れないでブラックリストに載っちゃうからって借金返済を優先するのってどう思いますか?あなたのブラックリストの前に食費などを家に入れるべきじゃないのかなと私は思うのですが間違ってると言われました。果たしてそうなのでしょうか…

コメント

借金返済が優先だと思います。私がその立場ならなんとしてでも働いて食費を稼ぎます。家族の頑張りどころですから。

• うー

うー

旦那が嫌いだからこう思ってしまうんだと再確認できました。ありがとうございます😊

• 11月29日
緑の野菜嫌い

ブラックリストに載ってしまったら
家も建てれないしローンも通らないので
第一優先だと思います💦

ただ、生活費が足りないなら
ゆうちゃんさんが保育園に預けて働くなり
旦那さんが掛け持ちで仕事するなりしないと
いけないと思います😵

mimi

それは借金返済が優先ですね…

ゆうり

ブラックリスト乗ると家族として大変になるのでゆうちゃんさんも働くべきかなーと思います😭

ゆう

独身で1人なら、借金返済でいいと思いますが…
養うべき人がいて、その人が働けないのであれば、生活費が優先かなあ…と思います。