どんちゃん⛄️
私の地域は300円ですが、調剤は無料です。
私の実家の地域は、子供の医療費無料なので羨ましい限りです(笑)
退会ユーザー
医療費も調剤も無料です!
ただ、お薬でシロップ貰った時は容器代で30円掛かります。
あと、インフルエンザの予防接種で1歳から中3まで子供は母子手帳と保険証出すと毎回2,000円市が補助してくれます☺️
どんちゃん⛄️
私の地域は300円ですが、調剤は無料です。
私の実家の地域は、子供の医療費無料なので羨ましい限りです(笑)
退会ユーザー
医療費も調剤も無料です!
ただ、お薬でシロップ貰った時は容器代で30円掛かります。
あと、インフルエンザの予防接種で1歳から中3まで子供は母子手帳と保険証出すと毎回2,000円市が補助してくれます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
年少、4歳1ヶ月 大体毎日寝る前にワークをしています。(子供がやりたいと言った時のみ) 親が一緒に必ずつき、1問ごとに丸つけし花丸つけてます。 公文とかで教えるのはちゃんとした?人がついた方がいいのかな?と思っ…
子供年少で、年少の4月から体操と英語の習い事を 幼稚園でしています。 時々見に行きますが、 英語は、45分の時間の中で、 教材の音楽が流れ教師が歌う(子供たちも単語だけ口ずさむ) カードを見せつつ、外国人教師が…
サイベックス パラス使ってる方にお聞きしたいです!! インパクトシールドは片手で装着できますか? 下の子が生まれるので、上の子に新しいチャイルドシートを購入予定です。 この前お店で試したとき、想像以上に重く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント