コメント
まゆ
0歳児枠ですか?1歳児だと厳しそうですね(;o;)
就労予定なら働くところに証明書かいてもらえないですかね?
mom
0歳児枠になるのですんごく人気園とかじゃないかぎり大丈夫だとおもいますよ(*^_^*)
-
しんしん
そうなんですね!少しホッとしました💦💓ですが私が希望する園はボーダーが130〜160みたいで…受かってほしいです😰✨
- 11月29日
Romi
わたしは中央区ですが、0歳児だとボーダーがない園(希望者全員入れた園)もいくつかあったみたいです☺️
区役所に行ってボーダーの点数を聞いてみてはいかがでしょうか??
-
しんしん
間違って↓にコメントしてしまいました😖💦
- 11月29日
しんしん
そうなんですね!中央区でもボーダーがないところがあるのですね!すごくホッとしました😭✨また明日区役所に行って確認してみます!ありがとうございます💓
とうふ
早良区ではないですが福岡市です。
私は、
共働き、フルタイム、育休ポイントが揃ってはじめて土俵にたてるよーと聞きましたがどうなんでしょう??💦
城南区と中央区が激戦区だからそう言われてるだけなのかな…?
-
しんしん
ありがとうございます💓区役所に確認したところ、やはり人気なところは150は超えているみたいです😖💦出来れば考えているところに入園させたいですが、自分の点数で行けそうなところに応募した方がいいのか悩みます😰
- 11月30日
-
とうふ
150!
となると、やはり共働きフルタイム育休ポイント、が普通レベルになるのですかね…
場所によってはボーダーなし(みんな入れた)ところもあるようですが、それはつまり不人気なのでは?なにか良くないところがあるのでは?と、
それはそれで心配ですよね…- 12月2日
-
しんしん
そうなんです…わが子を預けて大丈夫なのかと思ってしまって💦少し待っても、人気のある方に入れた方がいいのかなと悩みます😖💦
- 12月2日
つき
0歳児でもボーダーが高いと
入れないて聞きますよ🙏
園にもよってその月齢のボーダーが
変わりますがこの園と伝えて0歳児は
130と言われたのであれば難しいのかなとも思います😢
東区ですが高いところは0でも
165以上だと言われました😂
-
つき
私の考えてるところは50くらいで
入れると聞いたので園によっては
大丈夫だと思うので聞いてみて下さい☺️❤️- 11月30日
-
しんしん
区役所にもう一度確認したのですが、私が希望しているところはやはり130以上でした😭0歳でも厳しいんですね💧私の点数で行けるところにするべきか悩みます💦
- 11月30日
るー
早良区ですが求職中に1次で決まりました!
ただ小規模保育園だから人気がなかったかと…😅
-
しんしん
わぁーそうなんですね!希望が持てます😭❗️私も小規模で考えていますが、ボーダーが145点らしくて…保活難しいですね…
- 11月30日
しんしん
ギリギリ0歳児です!区役所の人に聞くと、私が通わせたい園はボーダーが130〜160みたいで…それでも0歳児だと入りやすいのでしょうか😖?
まゆ
それは0歳児のクラスのボーダーが130ぐらいなのですか?
0歳児だとボーダー50とかが多いと思います!
一時選考後でも空きがあった所とかを聞いてみるといいですよ!
しんしん
0歳児なのかわからないんですけど、区役所の人に言われて😖💦ボーダーが50くらいとは少しホッとしました😖✨明日また行って確認してみます!本当にありがとうございます💓