※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

札幌マタニティウィメンズクリニックではクレジットカードでの精算が可能ですか?また、里帰り出産の一時金の直接支払制度は利用できるでしょうか?

里帰り出産で札幌マタニティウィメンズクリニックに通う予定です。
精算の時にクレジットカードは使えますか?
あと、里帰り出産でも一時金の直接支払制度は使えるんですかね?
どちらかの質問でもいいので、わかる方がいたら教えてください。

コメント

ままりぃ

里帰り出産の件はわからないのですが💦私も同じ病院で出産して、退院の日にクレジットカードで精算しました😊💳

• ma

ma

クレジットカード使えるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
うっちゃん

ごめんなさい。
回答になるか分からないんですが…。

私も里帰り出産でした。青森ですが。
その病院を調べてみたらクレジット支払い出来ます。一時金直接支払い制度もやっていますね!
おそらく34週迄には里帰り先に戻って一度病院へ健診に行かねばだと思います。その時に、直接支払い制度に関しての用紙をもらうと思うのでサインし、後日提出かと。あとは病院と保険組合でやり取りをしてくれます。

一番安心なのは、一度その病院に電話確認して、帰る日や健診に行く日、持ち物、入院費用、支払い方法、など、諸々確認すると良いです♪

• ma

ma

調べていただいたんですね!ありがとうございます😊

• 11月29日