※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko
子育て・グッズ

子どもの名前を考えたママさんが、名前への思い入れを感じる瞬間について相談しています。保育園の申請書類を書く際に、自分が考えた名前に感慨深くなる様子を述べています。

子どもの名前、漢字は私が考えたよ🙋!
ってママさん、どんな時に、
『あ〜私が名付けたんだなぁ😊』と
しみじみ感じますか?というか
しみじみ思ったりしませんか😂?

私は一応旦那と名前の話し合いはしたの
ですが、響きも漢字もほぼ私考案です(笑)
なので名前への思い入れが強いです😊❤

いま保育園申請書類を書いていて、何度も娘の名前を書くたびに、『あ〜私が考えたんだなぁ、この名前良い名前付けたよなぁ…♪本当に良い名前だj,g〜mひa,twぶくしゅぅ@ぁまはぁjh8』ってなります😂❤笑笑

コメント

だおこ

奇声が!笑 とてもお気に入りなんですね!🤣

うちは夫が決めましたけど、毎日名前を呼んでは、いい名前だねぇかっこいいねえって満足そうです🤣

• aiko

aiko

回答ありがとうございます❣
    奇声を発してしまいました🤣心の中で!😂🙌(笑)
    やっぱり自分で名付けると満足漢出てくるんですかね♪
    男の子ですし、ご主人様気に入った名前が付けれて良かったですね♪

これから生まれてくる2人目の息子は名前の響きは旦那で漢字は私担当で、完全に私の思いどおりに漢字を組み合わせられたので、これから字面を見るたびにニヤニヤすると思います☺️♪

• 11月29日