※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの☆ひな
産婦人科・小児科

現在1人目妊娠中で、産婦人科の待ち時間が長くて辛い。2人目の出産は他の病院を考えている。産婦人科を変えた経験のある方、コメントをお願いします。

現在1人目妊娠中です。
第1子でどこの産婦人科が良いかもあまり分からないまま今の産婦人科に受診。とりあえず1人目はココで出産しよう!!とは思っておりますが、、毎回予約をして健診へ行くのですが待ち時間がとても長く、2人目から産婦人科を変えようかな?とも考えています… 産婦人科を変えて出産された経験のある方、コメント頂けると嬉しいです✩
今の所は、女医さんで、設備なども十分ではあるのですが、評判が良いからか来られる方も多く待ち時間が長過ぎて疲れてしまいます>< 妊婦健診だけではなく婦人科系の診察の方も居るので、長くなる事は分かってはいたのですが…なかなか辛くて。ご意見お待ちしております。

コメント

りーな。

私も女医さんの所だったので待ち時間がふつーに2時間とかありました(T-T)辛いですよね。。私の場合は費用がすごく高い割にあまり良くなかったので後悔しています。
私も2人目は替えようと思っています!

• ことりおまめ

ことりおまめ

私もそんな感じで二人目で病院かえました。前の病院は診察も会計もかなり待つし、予約が16週以降~しか出来なかったので(予約しても待つし)
    結果、快適です。
    子育てはじまるとママ同士の会話で、産院の情報も集まります。そういうの参考にしました!

• 1月19日
  • ことりおまめ

ことりおまめ

間違えてこちらに返信しちゃいました(。´Д⊂)ごめんなさい!

• 1月19日
  • ほの☆ひな

ほの☆ひな

そうなんですね(꒪ȏ꒪)!
    やっぱりどこも待ち時間は長いですよね><私も 1人目産んでから2人目出来るまでには考えてみようかなと思っています♡ご意見ありがとうございました(*´ω`*)

• 1月19日
  • ほの☆ひな

ほの☆ひな

やはり、どこも待ち時間ありますね(´O`) 私の病院だけではないのかと思うと少し楽になりました!
    2人目が次に出来るまでには、少し別の病院に変える事も視野に入れてみようと思います♡

• 1月19日

産婦人科はどこも待ち時間
長いと思います(´;ω;`)
総合病院、個人病院と来ましたが
やっぱり長いと2時間弱かかる事
もあります。赤ちゃんはそれだけ
状態や状況の変化が病院でしか見られないので。
急な切迫や流産や死産見つかれば
その患者さんに時間取られたりも
あるでしょうから。

ただ、空きさえあれば一人目
とか関係なく紹介状さえ書いて
貰えれば他に転院はすぐできます
ので女医の在籍、距離や設備、
家族宿泊可能かどうか等条件決めて
一番自分がストレス無い
お産なるといいですね(*^^*)✨

あと体調悪くなった時は受付に
伝えて別室で休ませてくれる場所
もあるので相談するのも良いかと🍀

• ほの☆ひな

ほの☆ひな

どこも待ち時間があるのは普通みたいですね>< 私の所が長いのかと心配になっていたのですが、少し楽になりました♡

2人目の時は、友達ママなどの話も含めて改めて検討してみようかなと思います♡今の所も待ち時間以外は悪くは無いので(*´ω`*)

ご意見ありがとうございました!

• 1月19日
...yuka...

私もひとり目の時に同じように考えていて、二人目は別の病院にかえるつもりでした!
9時に病院に行っても、分娩が入ってしまうと、検診終わるのが13時とか・・・(笑)
いくら、お互い様と言っても疲労感がハンパじゃなかったです。
待っても診察自体はササッと10分かからないですからね。
結局、二人目は引っ越したので別の病院にしましたが、一人目の時の病院より断然良かったです!
看護師さんの問診や採血や体重測定や心配事の相談なんかをして、超音波技師さんにエコーしてもらって、診察室でお医者さんとお話する。
それぞれの間に待ち時間はありますが、待った感はあまりありませんでした(^^)
結局は26週から総合病院に転院になるので、そこで出産はできませんけど、いろんな病院があるものだな。と思うと同時に、一人目の時ももう少し周りから評判聞いておけばよかったな。と思います(^^;

• ほの☆ひな

ほの☆ひな

そうなんですね><
    病院それぞれ、やはり色々とあるもんなんですね(´O`)1人目だったから本当に何も分からない状態だったので、周りの友達ママの話も参考にしないといけませんね!
    2人目からは少し考えてから産婦人科決めてみようかなと思います♡
    ご意見ありがとうございます♡

• 1月19日
だいふく

私は、1人目産んだとこの産婦人科が
助産婦さんが少ないからとなくなり
今2人目妊娠中なのですが、医療センターの産婦人科で見てもらってますが
他の妊婦さんもここの医療センターにくるので
初診察のときは、2時間くらい待ち
予約をして、その時間に行っても
だいたい30分は、呼ばれません(´-ω-`)
時間で言うなら前の産婦人科が良かったのですが
評判で言うなら今の病院がいいなかって思います。
出産一時金も前の産婦人科と
そんなに変わらないし設備的には
医療センターのほうが整っているので

• ほの☆ひな

ほの☆ひな

そうなんですね、、
    なんだか、私の悩みがちっぽけに思えてきました(꒪ȏ꒪) 初診は二時間近く待ちましたが、予約しだしてからは待っても一時間程。。。だと考えるとまだいいのかな?とも思えますね><今の所が初めてだったので異常に長く感じてしまったのかもしれないですよね↓ 評判も悪くは無いので、2人目の前までには考えておこうと思います♡
    ご意見ありがとうございました!

• 1月19日
ハルヒママ

先生に相談してみました?
私は総合病院で完全予約制でしたが初診の時にやはり予約を入れてても2時間待ちとかだったので「いつもこんなに待つんですか?」と聞いたら待たなくていい曜日の朝一に予約を入れてくれるようになりましたよ(*^_^*)

• ほの☆ひな

ほの☆ひな

相談はしていません><
    こんなものなのかなと自分の中で思っていたので(´O`)↓ でも確かに1度だけ検査で朝一で受診したら結構すんなり終わりました(꒪ȏ꒪) 普段は大体お昼前に予約してるので、時間帯にもよるのかもしれないですよね… 産むまでに時間帯を変えたりしてもう少し様子を見てみようかなと思います♡まだ1人目なので、これからの為にも周りの意見も参考にさせてもらいます!♡
    ありがとうございました♡

• 1月19日