コメント
ももか
どの程度かによりますが、少しなら自然と治りますが結構出てるなら臍帯ヘルニア(でべそ)と診断されるかもしれません、消毒は乾燥してるように見えたらやめました
さりい
消毒は乾いてて大丈夫そうでしたが、念のため1ヶ月検診まで続けました!
-
ライナー
ありがとうございます!
- 11月29日
ももか
どの程度かによりますが、少しなら自然と治りますが結構出てるなら臍帯ヘルニア(でべそ)と診断されるかもしれません、消毒は乾燥してるように見えたらやめました
さりい
消毒は乾いてて大丈夫そうでしたが、念のため1ヶ月検診まで続けました!
ライナー
ありがとうございます!
「沐浴」に関する質問
日中ワンオペで👶見られてる方! 自分のお風呂っていつはいられてますか?? 沐浴は終わらせれるんですが、自分のお風呂が旦那が帰ってきてから入ってます。 ベビと同じタイミングで入るのか、放置してぱぱっと終わらせ…
【ガーゼの使い道】 何気なく必要かなと思い準備しておいた沐浴ガーゼとか小さめのガーゼがあるのですが何に使ってますか? 新生児の頃は良く使ってたのですが最近は使い道がなく困ってます😇捨てるのもな〜って感じです😂
産後、実家に帰省中で旦那に娘の写真を送っていますが毎回指摘されたりマイナスなことを言われます。 娘を抱っこしてる写真を送ったら、癖がつくから持ち方に気をつけてと言われました。首が座ってないので抱っこには気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライナー
わかりました💦ありがとうございます!
ももか
1ヶ月検診で聞いてみてください
ゆり
私の5歳になる娘もでべそだったので
1か月検診のときに小児科の先生にでべその直し方を聞きました(^ ^)
おへそにコットンや綿などの柔らかいものを詰めてサージカルテープで抑えました(^^)ただお肌がまだまだ敏感なのでお肌の調子を見ながらで、、(^^)
今ではとても綺麗なおへそです!
ライナー
2週間検診もあるのでそのときに聞いてみます!