※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつぺ
子育て・グッズ

離乳食スタートで、ダイニングテーブルでの食事用の椅子について相談です。ローチェアかハイチェアか、どちらがおすすめでしょうか?外出時には子供いすを持って行く必要がありますか?

12月から離乳食スタートです。
我が家では床座りの習慣がなく、ダイニングテーブルでの食事になるのですが
皆さん、ダイニングテーブル用ローチェア(5ヶ月〜3歳まで)か、
ダイニングテーブル用ハイチェア(5ヶ月〜5歳まで)か、
キャンピングホルダー?か、
どれを使いましたか?
また、実家などにお出かけする時は、子供いすなどを購入して持って行ってましたか?

コメント

みー

私も椅子検討中ですが、
姉はテーブルにくっつけるタイプのテーブルチェア?使ってました!持ち運びも出来るし重宝してましたよ^_^

• なつぺ

なつぺ

キャンピングホルダーですかね?フックと下から挟み込んでテーブルにかけるような、(未だに名前がわかりません笑)
    あれ、持ち運びも便利そうでいいですよね!ただ、体重制限が厳しそう&見た目的に不安…なのですが、お姉さま重宝されていらっしゃるということで、参考になります!😊

• 11月29日