子育て・グッズ 離乳食スタートで、ダイニングテーブルでの食事用の椅子について相談です。ローチェアかハイチェアか、どちらがおすすめでしょうか?外出時には子供いすを持って行く必要がありますか? 12月から離乳食スタートです。 我が家では床座りの習慣がなく、ダイニングテーブルでの食事になるのですが 皆さん、ダイニングテーブル用ローチェア(5ヶ月〜3歳まで)か、 ダイニングテーブル用ハイチェア(5ヶ月〜5歳まで)か、 キャンピングホルダー?か、 どれを使いましたか? また、実家などにお出かけする時は、子供いすなどを購入して持って行ってましたか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 離乳食 食事 5歳 3歳 なつぺ(6歳) コメント みー 私も椅子検討中ですが、 姉はテーブルにくっつけるタイプのテーブルチェア?使ってました!持ち運びも出来るし重宝してましたよ^_^ 11月29日 なつぺ キャンピングホルダーですかね?フックと下から挟み込んでテーブルにかけるような、(未だに名前がわかりません笑) あれ、持ち運びも便利そうでいいですよね!ただ、体重制限が厳しそう&見た目的に不安…なのですが、お姉さま重宝されていらっしゃるということで、参考になります!😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつぺ
キャンピングホルダーですかね?フックと下から挟み込んでテーブルにかけるような、(未だに名前がわかりません笑)
あれ、持ち運びも便利そうでいいですよね!ただ、体重制限が厳しそう&見た目的に不安…なのですが、お姉さま重宝されていらっしゃるということで、参考になります!😊