※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩ちゃん☆
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがグズグズして泣く理由と、いつになるか不安。昼寝も難しい。夜も急に泣き出す。どうしたらいいかわからない。

グズグズする赤ちゃん。いつになったら グズグズ泣かなくなりますか??6ヶ月ですが 抱っこ紐に入れてもグズグズするし 布団におろしてもグズグズ、昼寝は添い乳で しかしてくれず 乳首離したらまたグズグズ泣いて起きてしまい 昼寝は ほぼしてくれません。
夜、寝てても急にギャーーーって泣き出します。なんでこんなグズるんだろう??いつまで続くんだろって、いつも思ってます。。

コメント

まめこ

ちゃんと話せるようになって、自分の欲求をスムーズに伝えることができるようになると、訳の分からないグズグズはだいぶ減ると思いますよ!なので、早くて2歳すぎくらいでしょうか...?うちの2歳児は、かなり片言なので、すぐグズグズしてます。たいてい、何か食べ物あげると落ち着くんですけどね笑

4歳でも、訳の分からない泣きはたまにあったりしますし、今6歳ですが、だいぶ感情のコントロールがうまくできるようになったなぁと、最近感じています^^;

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

ご回答ありがとうございます!

そうなんですね!それまで 訳の分からないグズグズが続くんですね😅

もう少しの辛抱ですかね😅💦

• 11月29日