※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お疲れママ
子育て・グッズ

3ヶ月・6kgの女の子に綿の70のロンパースを直接着せていいか悩んでいます。短肌着が必要かもしれないけど、サイズが合わないのでどうしたらいいか教えてください。

今3ヶ月・6kgの女の子を育てています。
このロンパース(綿の70)は直接着せていいんでしょうか?
なんだか短肌着を着せないといけない気がしてたまりません(´・ω・`)
けど短肌着は50〜60のサイズしか見当たらないので、このロンパースは直接着せていいのか誰か教えて下さいm(__)m

コメント

yuzumomo

私も同じような型のロンパース持っています!いつも短肌着の上に着せてます( *`ω´)ノ
短肌着は50〜60の新生児用のがまだ合うのでそれを着せてますよ!
ただいま4ヶ月、体重6.4㎏で身長64㎝の女の子です!(´∀`)

まま

肌着として直接着せちゃって大丈夫です!
その上にカバーオールですかね(^^)

よぴえ

色違いを持っています💕
わたしは今の時期だけこれを
肌着代わりにしてます!
部屋ではこの上にロンパースをもう一枚、着せてます✨

なっつん

新生児用の肌着を着せてたり、そのまま着せたり…色々でした☺︎

よぴえ

カバーオールでした💦間違えました!!(◎_◎;)

オキク

直接着せてました!もう短肌着は長肌着は袖が短く、裾があがってきてしまうので箱に入れクローゼットの奥に封印しました笑

お疲れママ

みなさんコメントありがとうございます!参考になりました!

明後日が予防接種なので、ちょっと大きいサイズを着せて行きたかったんです。ロンパースデビューします!笑

りりなのママ

同じの持ってます☆
私はそのまま着させてますよ♡
分厚いので、外に出かける時にだけ着させてます!(^ω^)!

でももうすこし寒くなったらお腹が冷えないように中に短肌着きさせようかなぁと考え中です(・ω・)ノ

お疲れママ

わおー
ウチもそれで質問したんです
なんか直ロンパースだと、なんか肌寒そうだなぁって思っちゃって
短肌着を〜って考えから離れられないんです笑

りりなのママ

一度短肌着も着させてみて、汗とかかかなければそれでいいんじゃないですかね(^ω^)

ママさんの好きなようにきさせればいいんですよ☆

うちの子は暑がりなので、調整が難しいです(; ̄ェ ̄)