※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヵ月の子が40度ありますいつも半袖肌着ロンパースにタオル地スリー…

生後5ヵ月の子が40度あります

いつも半袖肌着ロンパースにタオル地スリーパーですが暑いと思いますか?室温25〜26です
手足は冷たいです。

半袖ロンパースにズボン履かせて
薄いガーゼ1枚スリーパーで私の布団かけた方がいいですかね?

とにかく移動する子なので、布団が顔にかからないか心配で迷っています💦

コメント

マカロン

うちの子スリーパーなしで寝てたので、その感覚からしたら暑いかなって思います。

ズボンなし、スリーパーでいいと思いますよ。
布団はなしで

• ままり

ままり

暑いんですね💦
    手足が冷たいので、どっちかわからずでした😂

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

赤ちゃん手足冷たいのは通常ですよ。
    手足で体温コントロールしてるので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手足が冷たければスリーパー使った方が良いと思います!
逆に手足が熱くなってきたらスリーパー取ると良いです💦

ネットで高熱 手足冷たい
と検索するとでてきます💦

お子さん病院は行きましたか😭??
40度は辛いですよね😭

• ままり

ままり

そうなんですよね💦手足冷たいので温めようといつものスリーパー着せましたが、なんか分からなくてまた薄手のガーゼスリーパーに戻しちゃいました💦
    とりあえずこれで足元に私の布団をかけようと思います。

救急でいきましたが、生後6ヵ月以上じゃないと基本解熱剤は処方できないと言われました💦脱水にさえ気をつければ大丈夫とのことで、幸いおっぱいは飲んでおしっこも出てます!ただ心配で寝れそうもないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元に布団かけるのありですね☘️

この月齢で40度って心配になりますよね💦原因も分からないままですか😭?

• 1時間前
  • ままり

ままり

家族全員コロナです😂みんな順番に感染して、最後に下の子が感染しました💦
    40度まで出たのは下の子だけで、しかもかかりつけ医が夏休、昨日上の子が行った近くの小児科は午後休診だったので様子を見ていたら40度まで上がってしまいました💦早く下がってほしいです😭

• 1時間前