2人目育児にピップシート抱っこ紐が気になる。重たくなる体重に対応できるか不安。男の子に何を揃えるか悩んでいる。オススメアイテムを教えて欲しい。
抱っこ紐、2人目育児について質問です!
1人目はエルゴを使っていましたが、最近よくピップシート?抱っこ紐をよく見かけます!
使い心地、やっぱりいいんですかね?
体重が重たくなってきたらいいのかなー?
次が男の子なので、大きくなるのかなってー
お祝いをもらえることになり、何がいいか、考えているのですが一通り1人目で揃ってはいます。
2人目、これがオススメ!などあったら教えてほしいです!
- ドキンちゃん(9歳)
コメント

ねね
ヒップシート持ってましたが、結局使わずじまいって感じでした。😅腰がしっかりした子には良いかもですが、やっぱ抱っこ紐はエルゴが1番な気がします😅
ねね
一通り揃ってるってなると、なかなか思いつかないですよね😅うちは2人目では、ベビージムもらえばよかったなって思いました。😊
ドキンちゃん
そうなんですねー!
下のお子さんもエルゴ使ってますかー?体重が重たくなると楽って聞いたんですが、どうなんでしょうかー
ベビージム!!
いいですねー!!
ねね
下の子もバリバリ使ってます!
ほんとは抱っこも段々と重くなるとしんどいから、ベビーカー主体にしようと思ってたんですが、結局抱っこ紐ラクチンなので、そっちばっかりです😅
上の子は10キロくらいまで使ってましたが、楽は楽だけど、やっぱ重いと重いでツラさもありますよね😅でも、やっぱ安定感は1番だと思います!
ドキンちゃん
そうなんですねー
わかりますー
抱っこが一番楽ですよねー
ベビーカーだと動きづらくて。。。
そうなんですねー
じゃあエルゴを使いつづけようかなー