※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

2人目育児にピップシート抱っこ紐が気になる。重たくなる体重に対応できるか不安。男の子に何を揃えるか悩んでいる。オススメアイテムを教えて欲しい。

抱っこ紐、2人目育児について質問です!
1人目はエルゴを使っていましたが、最近よくピップシート?抱っこ紐をよく見かけます!
使い心地、やっぱりいいんですかね?
体重が重たくなってきたらいいのかなー?
次が男の子なので、大きくなるのかなってー

お祝いをもらえることになり、何がいいか、考えているのですが一通り1人目で揃ってはいます。
2人目、これがオススメ!などあったら教えてほしいです!

コメント

ねね

ヒップシート持ってましたが、結局使わずじまいって感じでした。😅腰がしっかりした子には良いかもですが、やっぱ抱っこ紐はエルゴが1番な気がします😅

• ねね

ねね

一通り揃ってるってなると、なかなか思いつかないですよね😅うちは2人目では、ベビージムもらえばよかったなって思いました。😊

• 11月29日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですねー!
    下のお子さんもエルゴ使ってますかー?体重が重たくなると楽って聞いたんですが、どうなんでしょうかー

ベビージム!!
    いいですねー!!

• 11月29日
  • ねね

ねね

下の子もバリバリ使ってます!
    ほんとは抱っこも段々と重くなるとしんどいから、ベビーカー主体にしようと思ってたんですが、結局抱っこ紐ラクチンなので、そっちばっかりです😅
    上の子は10キロくらいまで使ってましたが、楽は楽だけど、やっぱ重いと重いでツラさもありますよね😅でも、やっぱ安定感は1番だと思います!

• 11月29日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですねー
    わかりますー
    抱っこが一番楽ですよねー
    ベビーカーだと動きづらくて。。。
    そうなんですねー
    じゃあエルゴを使いつづけようかなー

• 11月29日