※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

無償化の対象は、年少クラスの3歳児からです。年長の6歳は対象外です。

無償化について質問です。
対象は3歳になった月からですか?それとも年少クラス三歳児になってからですか?

年長の6歳はどぅなるのですか?

コメント

みみ

幼稚園は、年少クラスから年長クラスまで無償化だと思いますよ。

みみ

幼稚園のプレってことですか?
私の地域の幼稚園は、在園児と同じ値段、同じ時間のプレが満3歳児からですが、それは無償にはならないんじゃないですかね。

• めい

めい

満3歳のクラスがある幼稚園です。どぅなるのでしょうか?うちの子5月生まれなので10月から満3歳児も無償化になるんだったら入れた方がいいと思いまして…

• 11月29日
  • みみ

みみ

まだ政府も、段階を踏んでまずは年長さんだけとか、学年ごとに順次始めるって話もあるので、無償になる可能性は低いかもしれないですね。

• 11月29日
  • みみ

みみ

満3歳児、ではなく、3歳児からという表記の仕方なので、来年は無償にはなりませんね。

• 11月29日
  • めい

めい

そうなんですねー幼稚園も保育園も一緒ですよねー?

• 11月29日
  • みみ

みみ

同じです。

• 11月29日
  • めい

めい

なるほど。丁寧にありがとうございます。

• 11月29日
めい

幼稚園、こども園の満3歳児はどぉですか?

すーちゃんまま

年少になってからだったと思います^_^
年少年中年長が無償化、それ以下は低所得者のみの方針のようですね。

• めい

めい

そうなんですねーそうでないと誕生月次第で変わってきて平等で無くなりますもんねー。

• 11月29日