※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいー☺
子育て・グッズ

生後半年の娘の体重がほとんど増えず、1ヶ月に300gしか増えていない状況。このままの体重増加でも大丈夫でしょうか?

生後半年の娘の体重がほとんど増えません。1ヶ月に300g増えてるか増えてないかくらいです。この頃は体重はこの位しか増えてなくても大丈夫なんでしょうか?(;_q)

コメント

ぴぴmama♡

そのくらいの時期から少し体重増加が止まるみたいですよー!
うちの娘もそのくらいの時に7キロで、今10ヶ月なんですがようやく8キロになりました( ¨̮ )
個人差はあると思いますが、曲線内で健康であれば心配ないと思いますよ♫

• みいー☺

みいー☺

回答ありがとうございます♡
    うちの子、ぴぴmamaさんのお子さんと同じくらいの体重です!
    安心しました☺

• 1月19日
  • ぴぴmama♡

ぴぴmama♡

安心して頂けて良かったです♡
    初めてだとわからないことだらけで不安になりますよね😣
    うちの娘もよく動くので身長は高めなのに体重があまり増えなくてスリムな子ねー!ってよく言われます(笑)
    娘はすでに歩き始めたのでまたしばらく体重は増えそうにないです😂

• 1月19日
  • みいー☺

みいー☺

動く量が増えると体重増えなくなるんですね☺
    うちの子もスリムだねってよく言われます😂
    市の健診に行くとほかの子がぷくぷくで、、、👶

• 1月22日
べじにゃん

体重は減らなかったら大丈夫ですよ!うちもよく動き出した4ヶ月~7ヶ月までほとんど増えていかなかったです。あとは身長が伸びてたら問題ないです。

• みいー☺

みいー☺

減ることは無かったです☺
    身長は高めです(*´ェ`*)身長ある分ほかの子よりスリムに見えて不安になってしまいました、、、😞

• 1月19日
haru-y

その頃には1日10g増えてるくらいで大丈夫だったような気がします(´・ω・`)なので、1ヶ月で300g増えてればいいのかなーと思います(°▽°)

• みいー☺

みいー☺

そうなのですね☺
    あまり心配しなくても大丈夫そうで安心しました(´;Д;`)

• 1月22日