※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやん
家族・旦那

彼と三月に入籍予定です!普段とても仲がいいのですが彼は平気で嘘をつい…

彼と三月に入籍予定です!
普段とても仲がいいのですが
彼は平気で嘘をついて約束を破ります
約束って意味ないのかな?ってくらい
コテンパンに約束を
破られます。
結婚しても浮気して
平気で嘘つく彼を想像できます。(笑)
絶対浮気はしないと言うけど
この人の絶対は信用できません。
どうしたらいいですか。
すいません、こんなしようもない内容で

コメント

ぴんくまん

そういう人だとこっちが
割り切るしかないんでしょうね😭
嘘つきって直らないですもんね😭

• かやん

かやん

どうやったら割り切れますか?
    毎回破られるたび
    涙が止まらないです。
    許せない自分にも腹が立ちます(笑)

• 1月19日
  • ぴんくまん

ぴんくまん

方法の一つとして好きじゃなくなる、ですかね(^_^;)
    私の場合嘘つかれて浮気されてた時点で冷めると思います。

お子さんが生まれたら変わってくれるといいですね!

• 1月20日
m-mama♡

1人で育てる自信が
あるなら 入籍しないのも
手だし、よく話し合う
のが1番だと思います!

改心して あなたに
向き合おうとするなら
過去を忘れて
あなたも
向き合うべきだし…

あなたが安心して
子どもを育てれる環境に
なりますように!

• かやん

かやん

自信はないです
    結婚していいのかなって思うけど
    子供が父親がいないのが
    本当に可哀想だと思うので
    私が我慢しないといけないのに
    どんな伝えてもわかってくれなくて
    どうしていいかわかりません

• 1月19日
a♡

結婚はそんなに甘くないです。我慢するところは我慢しないとこれから先大きな壁にぶつかった時乗り越えることができないと思います。不安がある以上良く考えて入籍したほうがいいと思います(´・ ・`)約束を破ると分かっていて結婚するならばもし、浮気された時でも見逃せるような考えにならないとかやんさんは辛くなってしまうのではないでしょうか?( .. )キツイ言い方かもしれませんが素直に幸せになってほしいです。温かい家庭築いてほしいです。

• かやん

かやん

本当に自分が
    アホなことしたと思います
    周りに相談できる人が
    いないので本当に苦しいです

• 1月19日
  • a♡

a♡

私の友人もデキ婚で結婚しましたがやはり旦那の浮気癖は結婚して子供が産まれてからもなおりませんでした。友人はひどく悩まされてストレスもすごいです。助けてあげたいけど結婚してしまうと夫婦間の問題なので友人であっても中に入って話すことは出来ません。お互いが間違う前に後悔しないように前向きに話し合うのがいいと思います!!話聞きますよ私でよければ(´∵`)

• 1月19日
みるく☆みるく

あなたにとって結婚の条件は?3つ書き出してみたらいかがでしょう。
私は嘘をつかない人が条件に入ります。だから私だったら結婚しないと思います。
ただ、それでも好きなら仕方ないのかもしれません。
ギャンブルしまくって借金するよりはましって思う人もいると思います。あなたにとって優先順位をあげてみたらどうですか?٩(ˊᗜˋ*)

といっても‥‥妊娠してますよね?(^^;)そうしたら、彼が嘘をつかない方法や見破る方法を考えた方がいいかもですね

• かやん

かやん

嘘は見破れるんです
    でも彼は全然反省しません…
    もう本当に嫌です

• 1月19日

そういう方だと分かっていて付き合って子供作ったんですよね?
もう割り切るしかないと思いますよ💦

• かやん

かやん

はい、自分も本当に
    アホだと思います。ありがとうございます

• 1月19日
mai

それで幸せなのだろうか。。

一番信用できる相手が普通は夫なのに、それじゃ厳しくないかしら?

生活が楽しくないし、毎日毎日浮気の心配なんかしてたら精神病んじゃいますよ。

それに妊娠中なのに、心配です。

とか偉そうに書いちゃったけど、辛いですね。

ポカリ

うちの旦那も結婚前から嘘つきで結婚してからもちょいちょい嘘ついてると思います;^_^A
まだ若いですし、
もぅ割り切って諦めてます。笑
ですが、これから父親になる責任とか自覚は植え付けさせて行って、
様子見しかないと思います(>_<)
嘘でも限度があるので、小さい嘘は目をつむってますT^T

それでも結婚を決めたなら何があっても添い遂げると言う強い意思を持つ事だけだと思います(><)
まだ籍を入れて居ないのなら、今はまだ後戻り出来る状況。覚悟が出来ないなら入籍を見送るとか…。
入籍するという事は紙きれ一枚の契約ですが、沢山の親戚達を巻き込みます‼離婚となれば自分の戸籍も汚す事になります‼

結婚すると「こんなんじゃ無かった」「こんなはずじゃ無かったのに」と言う事が多々ありますが、彼の事が好きで結婚すると自分が決めたなら、彼の全てを受け入れ何があっても添い遂げるのみですっ‼

私のところも嘘つきな人ですよ〜
まぁそれをわかったうえで付き合い結婚しましたから、この人は嘘つく人。と割り切ってます*\(^o^)/*
ちなみに、嘘がばれても突き通す開き直りクソ野郎です*\(^o^)/*

m_sa

誓約書みたいなの書かせてみてはどうですか?

旦那に浮気(未遂になるのかな?)されたのですが、次浮気したら別れると言ってます笑
そのときに誓約書を書かせようと思ったのですが色々とめんどくさかったのでやめました笑
その代わり私の思っていることを全て言ったら信用できる行動をしてくれてます。
(〇〇と遊んでくるとか〇〇に行ってくるとか頻繁に報告?してくるようになりました!)

子供が産まれるのに結婚する前から信用できない人はどうなのかなっておもってしまいます、、。
もう一度よく話し合いをされた方がいいと思います!
結婚はしたけどすぐに別れるってなったら主さんの気持ち的にも辛いと思いますし、、。

chiaki.

うちも三月に入籍予定です!
こっちも普段かなり仲いいですよ
うちの彼氏も平気で嘘つきます
何回裏切られたかわからないくらいw
浮気しそーになったこともありますよ
男は口だけが大半です(笑)
だからうちは、次嘘ついたり浮気しそうになったら慰謝料100万の養育費月10だからね♡って脅してますw
それから嘘もつかなくなりましたし、浮気もしてません(笑)

みん

大丈夫ですか?ちょっと疲れてませんか?
まずは赤ちゃんの為に一回笑顔になってみませんか(^o^)??

うちも、嘘付きます。浮気はないけど、くだらない嘘です。
その都度私が怒って、泣いて、朝まで話し合いして、繰り返してきましたが、今はそれも疲れました!
どーでもいーかな。また泣いたら疲れるし、明日もベビのお世話あるし。と。でも、主人とは仲良くやってる方だと思います!

諦めるのがいいって頭では分かるけど感情がついて来ないですよね💦

赤ちゃん、元気に産まれて来ますように✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺