※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テツ太郎
ココロ・悩み

27日に掻爬手術を受け、初めての流産でした。手術は痛みや不安で辛かったが、家族には隠して受診。手術後は涙が止まらず、旦那のサポートが不足を感じました。今は上の子に支えられ、次の妊娠に向けて気持ちを整えています。

吐き出させてください
27日に掻爬手術をしてきました(;_;)
はじめての流産です。

心拍確認後の流産でした

余計な心配をかけたくないのと経緯を説明するのが辛く嫌だったので両親にも伝えずごまかしながら上の子を預け受診をしていました。

手術当日は旦那さんが休んでくれ付き添ってもらいました

手術は麻酔をかけ特に痛みもなく終わるかと思ってましたが
子宮の道?を広げる処置や筋肉注射、腕から薬を入れる際の強い痛み…痛みと未知の世界の不安で
どうして赤ちゃんがいなくなるうえにこんなに痛くて辛い思いをしなければならないのかと悲しくなりました…

痛みだけ感じあとは意識が自然と途絶えて、すべてが終わったあとで目が醒めました
赤ちゃんにさよならする余裕さえなかったです…

麻酔もなかなかとれずふらつき吐き気、二度ほど嘔吐…

一日たった次の日の夜から無意識に涙が出てきてしまいトイレで一人で泣きました😔
心身ともにこんなにダメージを受けるのですね

旦那さんも付き添いや上の湖の面倒を見てくれてとても助かり疲れたと思いますが手術の翌日、一度も体の具合を心配する言葉がなく私が子供のご飯、自分のおかゆ(また吐くと困るので)旦那さんのごはんを用意しました…
お前がやれよ!なんのために休みとって家にいるんだよとイライラしてしまいました😖
なのでトイレでこっそり泣いたんですよね…

今は上の子の笑い声や元気な姿にとても救われています😊
涙が出そうですが次の妊娠に備えて気持ちを整えていきたいと思います!

こんなつぶやきを読んでくれた方ありがとうございます!

コメント

はじママ

文字にすると軽く感じてしまうかもしれませんが…
本当に辛く悲しい思いをされましたね。

旦那さんを庇うわけでは全くありませんが、旦那さん自身もテツ太郎さんに何と声をかけたらいいのか分からない部分もあるのかなと思いました。
あとテツ太郎さんが歩いたりご飯を用意している姿を見て大丈夫かと判断してしまったとか…。

それにしても心配の言葉ひとつくらいほしいですよね。
ご飯だってこんなときくらい言われなくたって用意すればいいのに😤💨
書いてたらやっぱりムカついてきました💨💨
(人様の旦那さんにすみません💦💦)

泣きたいときは泣いて、またここに吐き出しにきてください。

なんだかやっぱり文字にすると軽く感じてしまいますよね💦💦
でもわたしは、テツ太郎さんのことをとても心配しています。
上のお子さんがいると休んだり悲しんだりするのも難しいですよね。
本当に本当によく頑張っておられます。
寒くなってきたので、あたたかくして過ごしてくださいね。