※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼる
家事・料理

夜ご飯がいつも肉料理になってしまいます、刺身 は生物だし、焼き魚はグ…


夜ご飯がいつも肉料理になってしまいます、
刺身 は生物だし、焼き魚はグリルが無くて…
旦那はエビが苦手です…

なにか魚を使った料理でいいものありませんか?(´°ω°`)
ぶり大根くらいしか思いつきません😥

コメント

ゆう

サバ味噌とかムニエルよく作ってました!

こきんちゃん

アルミホイルに鮭にしめじ、えのきをのせてバター醤油をかけて包んでトースターで焼く
魚の煮付け、アジフライなどどうですか?
ぶりなど刺身みたいに切って味噌汁に入れたりしゃぶしゃぶしても美味しいですよ!

あい

煮魚、ムニエルはどうですか?

ちいちゃん

焼き魚フライパンで充分ですよ!グリル使ったことないです!笑

鮭の切身かアラに玉ねぎスライス、マヨネーズ、チーズ乗せて、切身1つあたり1分チン。
鯖の西京焼き美味しかったですし、梅煮も美味しいみたいです!あとはフライや竜田揚げですかね~竜田揚げも刺身用の柵でしたら骨もなく食べやすいです!あとは豆アジで南蛮漬けですかね(* ´ ▽ ` *)

るん

グリルなくても、フライパンでフライパン用のアルミとかクッキングシートひけば焼けますよ☺️
焼き魚なら、秋刀魚、塩サバが脂が乗ってて焼くだけで食べやすいのでオススメです。
副菜を肉豆腐とか、肉じゃがとか
ボリューム系にすれば
焼き魚メインでも男性もokだと思います👍
白身ならカマスとかも焼いて塩か醤油でいいかも。

料理する系だと
ぶり(バター柚子胡椒とか)
鮭(ムニエルとか)
メカジキ(バター醤油)
とかバター系にすると
お肉好き家族でも結構満足出来るかなと思います👌

とろろいも

我が家はいつもオーブンで焼き魚です🐟♡

あとは

アクアパッツァ、
ムニエル、
煮付け、
味噌煮、
唐揚げ、
鮭ときのこで混ぜご飯、

等は如何でしょうか🥰💓

  • とろろいも

    とろろいも

    あと鮭のちゃんちゃん焼きも好評です😊💕

    • 11月29日