2歳の息子が大人数の場所や児童館のクラブが苦手で、泣いてしまうことに悩んでいます。息子に慣れてほしいが、行かせるべきか悩んでいます。
悩んでます...2歳の息子なのですが、同級生の子が大人数いる所が嫌みたいで児童館でやる週1のクラブみたいなのも最近行くのを嫌がります。ですが、抱っこして連れて行くと最初の30分間は、たくさん好きなおもちゃがあるので遊びます。ですが、そのあとの先生のお歌やダンスや私の膝の上でうつ伏せになり一切参加しません。
あと、お友達に少しでもぶつかられると怖くてびっくりするのか号泣します。すぐに泣き止んでくれたらいいのですが、終わりくらいまで泣いています。
ぶつかられると毎回泣きます。そろそろ私の心も折れてきているのですが、息子に慣れて欲しいので頑張って連れて行ってます。ですが、息子にとったらもう嫌な場所になってきています....これはもう行かせない方がいいのでしょうか?それとも頑張って行くべきでしょうか?
- dymm211(5歳2ヶ月, 8歳)
たまちょみ
私だったら連れて行かないですかね(^_^)
コメント