子宮口が硬いので心配です。ウォーキングやヨガ、ビクス、スクワットをしていますが、足りないのでしょうか?他の方はどんなことをしているのでしょうか?
39w6dの初産婦です。
今日検診に行ったのですが「まだですね〜」とのこと。明日が予定日なのに、子宮口がまだ硬いとか…。
1月に入ってからウォーキング・ヨガ・ビクスに取り組んで来たのですがなかなか柔らかくなりません(>_<)
スクワットも毎日やってるんですけど、まだ足りないんでしょうか?
皆さんはどのようなことをされていますか??
度々同じような質問をしてすみません。
- おめまる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りのゆなママ
間もなく出産なんですね!
私は2人目を産む時に、助産師さんからスクワットや雑巾がけが良いと聞き頑張りましたが、結局予定日から4日遅れで産まれました。
やっぱり赤ちゃんのタイミングで産まれるんだなぁと感じました。お産がスムーズだったので、体動かした事が良かったのかなぁと思っています。
まみぃな☆
偶然かもしれませんが ツボを押したら 陣痛来てくれました!!
http://192abc.com/21390
-
おめまる
ツボがあるんですね!!調べて押してみます(*^^*)- 1月19日
-
まみぃな☆
URL 開けなかったですね('ε'*)
陣痛 ツボで調べると出てきます☆
三陰交というツボです!!- 1月19日
-
おめまる
三陰交でした!わざわざありがとうございます(*^^*)- 1月20日
kanating
もう少しですね♡
私は初産婦で4日早く出産しました‼︎
とにかく動いていました(^-^)
出産前日もクルマで買い物にでかけてました(笑)
その夜にカレーを食べたら陣痛がきました(^-^)
カレーや焼き肉を食べると陣痛がくるとが言いますよね☆
何の根拠もありませんが…
試してみて下さい(≧∇≦)
-
おめまる
やっぱり体を動かさなきゃダメですね!!前向きに運動します!!
カレーも良いんですか?!今日たまたま晩御飯カレーでした♪( ´▽`)
オロナミンCもいいと聞いて今日買ってきました!!あとで飲んでみようかな♪
ありがとうございます(*^^*)- 1月19日
-
kanating
もともと体を動かす事が好きだったので、産まれる前に!
とお出かけしまくりでした(*^^*)
今日カレーだったのですね‼︎
あっ!私もだった(笑)
じゃ、陣痛きちゃうかも?ですね♡
出産頑張ってくださいね(^O^)/- 1月19日
-
おめまる
体を動かすのはあまり得意ではないですが、確かに産後はしばらく運動できないですもんね!
ウォーキングも楽しめるように、明日から工夫してみます(*^^*)
カレー同じでしたか♪
カレーとオロナミンCで明日陣痛来るようにおまじないw
もし陣痛来たら頑張ります!ありがとうございます(*^^*)- 1月20日
おめまる
雑巾掛けもやったのですが、毎日やった方がいいですよね(*^^*)
産まれるタイミングは赤ちゃんが決めるっていいますよね!!焦らずに待ってれば良いんですけど、赤ちゃんがすくすく育っているのでw
体を動かして出産に耐えられるよう、体力付けます!!
ありがとうございます(*^^*)