コメント
ハナちゃんママ
一緒に横になってます(^^) 息子が私に乗っかってきたり、足や手を舐めてくるので、そのままにしてたら寝てます😂
♡♡
沢山遊んだ後にベビーベットに放置して寝たフリすると勝手に寝てくれます!
疲れてないと抱っこでしか寝ません(笑)
-
マチ子
早速のお返事ありがとうございます😊
「寝たふり」効果ありますね!
暗くしたりしますか?- 11月29日
エリザベス
私も最近おっぱいと抱っこでの寝かしつけを卒業しようと思い、昼夜共に寝たふり作戦で頑張ってます(^^)
夜は豆電球も付けず真っ暗にすると、あまり泣かずに比較的早く寝てくれますが、昼がなかなか難しいです💦
昼寝は大抵ギャン泣きしてるうちに限界が来て、私の上に乗っかって力尽きてます笑
ですがだんだんギャン泣きの時間は短くなってきました(⌒▽⌒)
うちは遮光カーテンじゃないので、昼寝の時はカーテン閉めますがちょっと薄暗い程度です(^◇^;)
あとは午前中はなるべく外に出かけて疲れさせるようにしてます(^^)
たまに疲れさせ過ぎて帰り道に抱っこ紐の中で寝てしまう時もありますが😭
長々とすみません💦
-
マチ子
いえいえ!詳しくありがとうございます😊
息子も初寝たふりを昨夜、暗くしたら意外とうまくいきました!でも先程昼寝の時はテンション高くてこれはちょっと💦と思って暗くしました😅
何度もギャン泣き→様子覗くを繰り返して寝てくれましたが💦- 11月29日
maruu
1歳10ヶ月の子がいます👧
寝室で一緒に横になってます☺️💕すると勝手に寝ます😂😂
昼でも夜でもカーテン閉めてます♡もう昼夜の感覚もついてるので、勘違いしたことないので☺️
11ヶ月の頃も今も変わりません♡
-
マチ子
息子も勝手に寝て欲しい😭
もう感覚ついてるんですね❣️
ありがとうございます😊- 11月29日
マチ子
早速のお答えありがとうございます😊
暗くしたりしますか?
息子も足をかじってきます😅
ハナちゃんママ
暗くしていないです!夜の寝かしつけは暗くしていますが、昼はリビングで、夜は寝室で、寝る場所も違います!
マチ子
やっぱりそうした方がいいですよね💦明日から再度チャレンジしてみます!