現在20週で流産の可能性があり、出産方法に悩んでいます。麻酔を使って出産するか、人工的に破水をさせるか、自然に待つか迷っています。家族の意見も聞きたいです。
気持ちが不安定で長文、乱文だと思いますがご了承ください。
現在20週なのですがおりものに鮮血が出て受診したところ子宮口が開いてると言われ いつ破水してもおかしくない、後期流産だと言われました。
仕事もなにもしていなく家でゴロゴロしてたのに こんなに子宮口が開くのは本当に珍しいこと、誰のせいでもないって言われました。
まだ信じられないのに どうやって赤ちゃんを出すか決断をしなければならないのですが まだ赤ちゃんはお腹の中で生きていて胎動もあり なかなか決めれないです…。
本当はお腹の中にまだいて欲しい気持ちです。
まだ生きてるのにお腹から出すなんて可哀想なのではと思ってしまいます。
方法としては
5分から10分ぐらいの麻酔を使い出産する。
せっかく赤ちゃんが来てくれて6ヶ月お腹の中で育ってくれたのに気が付かないで出産するのは …複雑な気持ちです。
人工的に破水をさせて自然に出産する
まだ赤ちゃん生きてるのに破水させるなんて まるで殺してるみたいな気持ちになってしまう。
主人が私の悲しんでる姿 見るのが辛い。後々トラウマ?になりそうだから主人は立ち会えないと言われ主人は麻酔を希望。
自然に破水するのを待ち出産する。
2〜3日に破水すると言われてましたが今日で2日。特に変わった様子なし。
もしかしたら1週間後かもしれない。
息子も寂しい思いをしてるし、主人もお義母さんと交代してお世話して私の様子も見てくれて申し訳ない。
決めるのはもちろん私なのはわかっております。
それでも何か ご意見などありましたらお願いします。
厳しいご意見は今は受け止めることが出来ないと思いますのでご遠慮して頂けますと助かります。
- あや(10歳)
コメント
Rick
辛いことですね。。。
もう可能性はないのでしょうか?大きな病院でみてもらってますか?
私なら人工的になにかする、っていうのは苦しくて出来ないです。。。
ペンペン
詳しいことはわかりませんがN I CUのある病院に紹介状書いてもらったらどうですか?まだ可能性あるかもしれません!断わられたわけではないようですし!やるだけやってみてはどうでしょう?
ヨリ
可能性があるならその可能性に賭けてみるのはどうですかね…難しいところかとは思いますが貴方のお気持ちを考えると辛いです。
あや
まとめての返信で申し訳ありません。
結局、破水してしまい出産することになりました。
とても可愛い男の子でした。
皆さん、色々とありがとうございました。
今は赤ちゃんがお空で元気に遊んでるように願いながら気持ちと身体を休ませます。
あや
ありがとうございます。
月曜日から入院し昨日診てもらったのですが状況は変わらず変わっていたら子宮口を縛って大学病院に紹介状をと言われたのですが今の状態で紹介状かいても断れると言われました。
人工的は私も辛くて…。
でも、自然破水もいつ破水するのか怖くて どうしたらいいのか…。
Rick
それなら変わる可能性もあるんですかね💦
その状況なら諦めきれないです😢
Rick
そうなのですね。
お力になれず。。
悲しいことですが、優しいママに見守られて幸せだったと思います。
ゆっくり療養なさってください。