※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

パパがミルクあげていたら赤ちゃんが激しく泣き続け、ミルクを飲まずに泣き止まない。左足首が赤い。心配です。

いまパパがミルクあげてたんですけど、いきなり泣き出して、泣き方がかなり激しく異常です…(・・;)
途中で体制変えたりする時にミルクを離してしまった時にもこんな泣き方したんですが、旦那はミルク離してない、飲んでる途中いきなり泣き出したと言っていて(・・;)

ミルク飲ませようとしても泣き止みません。
左の足首下が若干赤いような気がするんですけど大丈夫ですかね?
こんなに激しく泣き続けてるの初めてで…

コメント

一旦ミルク置いて、大丈夫だよーって優しく声かけてあげてください☺︎

アタフタすると赤ちゃんもっと泣きます😅

左の足首も素人目には何もないように見えます。

• みいまま

みいまま

声かけしたら余計ギャン泣きされました(・・;)色々試してもどれもダメで…時間が過ぎるの待つしかないんですかね…

• 1月19日
ちゃ。

娘は飲んでてうんちが出た時やうんちがしたくてお腹痛いよーって時に泣き出したりします(´°ω°`)

足は確かにちょっと赤いですねぇ。
おさえちゃってましたかね(´・_・`)?

• みいまま

みいまま

旦那に足抑えてたりした?って聞いてもそんなの覚えてないって言われて…(・・;)そこはちゃんと見ておこうよって感じですよね(・・;)

• 1月19日
k.a.mama*

全く同じことが以前ありました!
そのあとから、しばらくパパ見知りがはじまりましたよ(´・ω・`)
我が家の例なので、そうではないかもしれないですがf^_^;)
旦那はショック受けてましたが、今ではとっても仲良しです(*´˘`*)♡

• k.a.mama*

k.a.mama*

ママが飲ませても泣き止まない場合は他に原因があるかもしれないですね(>_<)
    何もないといいですね(>_<)

• 1月19日
  • みいまま

みいまま

哺乳瓶口に付けてももっとひどく泣いてます。興奮してるだけとは思うんですが…

• 1月19日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね(>_<)
    飲ませ方が悪いと空気ばっかり飲んでしまってお腹が苦しいとかはないですかね?ゲップさせてみてはどうですか?(^^)
    あとはとりあえずミルクはストップして抱っこしてトントンしてあげて落ち着かせてあげた方が良いかもしれないですね(>_<)

• 1月19日
  • みいまま

みいまま

抱っこして一瞬落ち着いてもまた激しく泣きます(・・;)
    旦那があげてくれてたので私は見てなくて…(・・;)
    抱っこした瞬間ゲップ勢いよく出たんですが、そのあとも変わらず泣き続けてます

• 1月19日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

そうですか(>_<)
    旦那さんがミルクをあげたりするのはよくありますか?
    普段あげてない人があげると驚いたりしますが‥
    身体を触って痛がったり、熱があったりしなければ、泣き止ませの音楽とか聞かせてみて、落ち着かせるしかないですかね(>_<)

• 1月19日
sena

我が子は飲んでる途中でも寝たいらしく急に泣いたりします↓

• みいまま

みいまま

抱っこしてたら泣き止んで眠り出しました!置いたら泣きそうですが…(・・;)

• 1月19日
  • sena

sena

たぶん、すぐに置くとまた泣くので熟睡するの待ってからの方がいいと思いますし☆

• 1月19日
ちゃんママ*

もう落ち着きましたかね?

わたしも今日同じようなことがありましたが、あやしたり声かけたりしながらミルクあげました!
うちの子は眠かったみたいでミルク飲み終えたら寝ちゃいましたが(´・ω・`)
急に泣き出して泣き方も普段と違うと焦りますね(°°;)

• みいまま

みいまま

哺乳瓶咥えてくれますか?
    200近く飲むのですが、まだ100も飲んでないからお腹は空いてるはずなんですが哺乳瓶咥えてくれなくて(・・;)

• 1月19日
  • ちゃんママ*

ちゃんママ*

最初は口に入れてもすぐ出してきました!
    なので縦抱きにしてみたり抱っこして立ってみたりと色々したら飲んでくれましたよー(^^)
    赤ちゃんが落ち着いてくれないと咥えてくれないかもしれないですね!

• 1月19日
  • みいまま

みいまま

縦抱きして部屋中歩き回ってたら落ち着いたから今だって思って哺乳瓶咥えさせようとしたらまたギャン泣きしだして…(・・;)もう私も旦那もお手上げ状態です。

• 1月19日
りんご

うちも1ヶ月半の頃、全く同じことがありました。主人が哺乳瓶でミルクをあげていたら突然今まで聞いたことない声で泣きじゃくってなかなか治らないので、何かの病気かと焦って病院に行こうかとまで話していたら、どうも眠かったらしく、次第に泣き止んで眠りました。熱や発疹などなければ、しばらくあやしてみてはどうでしょう?
いきなり泣き出しちゃうと焦りますよね😱💦泣き止んでくれますように👌🏻

• みいまま

みいまま

激しく泣かれると病気とか疑っちゃいますよね。足の赤みは引いてきたので、大丈夫そうです。
    抱っこしてたら眠り出したのでもう少し抱っこしときます…

• 1月19日

1度玄関出て外の空気吸わせて落ち着かせてみたらどうですか?

• みいまま

みいまま

車に乗せてみようと、抱っこしながら車の鍵やら準備してたら眠りだしたので、もう少し抱っこしたまま様子見ます(>_<)

• 1月19日

退会ユーザー

そうなんですね!
    おろしたりするとまた泣き叫ぶかもなんでそれがいいですね(´・_・`)
    うちの子も熱でも出たか?!みたいに泣かれることがあって驚いたことがあります(´・_・`)
    夜でしたが外でゆらゆらしてあげたら落ち着いて部屋に入ってミルクを飲んでくれました!部屋に入った後は私があげました(´・_・`)!
    また試してみてください♩

• 1月19日