※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
その他の疑問

先輩ママさん達に質問です!産後2ヶ月がたち、そろそろ落ち着いてきたの…

こんばんわ~!先輩ママさん達に質問です!
産後2ヶ月がたち、そろそろ落ち着いてきたので、産後のガードルや骨盤ベルトなど付けようと考えています!お腹のお肉がポッコリ…(笑)
そこで、先輩ママさん達のオススメとかありますか?(*・ω・)♪
効果があった!などありましたら教えてください!

コメント

ぱんだ☆★

私の場合はですが、締め付けによって母乳の出が悪くなるので、ガードルも骨盤ベルトもつけてません。
でも、やっぱりトコちゃんベルトはしっかり締まって、腰が痛いのもマシになりました。
あとワコールのガードルを買いました。これも良かったのは良かったと思います。

• miii3

miii3

なるほど~でも付けないと骨盤がゆがむとか聞くので、付けなきゃ。。って思っちゃってます。
    トコちゃんベルト有名ですよね
    でも私そこまで腰は痛くないのでお腹のお肉を引き締めたいなって思ってるんです。
    ワコールの、効果あったんですね!ちょっと調べてみます♪♪

• 1月19日