※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの目が腫れて赤く、湿疹もできています。先週保湿剤を処方されたが、目の周りがひどくなりました。病院を受診した方が良いでしょうか。

生後3ヶ月の赤ちゃんなんですが、3日間くらい二重が一重になるほど目が腫れてます💦目の周りは赤いです😫ポツポツと湿疹のようなものも😞病院行った方がいいですか?先週、顔の湿疹がひどく病院に行って保湿剤を処方してもらったばなりで、顔の湿疹はよくなったんですが、次に目の周りが😭💦

コメント

☆

軽い湿疹だけなら生後三ヶ月ということですし、保湿で様子みますが、数日目がはれてるのは気になるので病院にいきます💦

私も、赤ちゃんが胃腸風邪で病院→おむつかぶれで病院→おむつかぶれ治らずまた病院…と二週間で三回いったこともあります💦きちんとした理由があるならためらわず受診しましょう☺

みどり

自分なら病院行きますね。
眼科がいいかな??と思います。