※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

髪の毛を染めることと、マスクでの保湿が授乳中に問題ないか心配です。教えてください。

白髪結構出てきて、何ヶ月ぶりに美容院に行きたいですが、授乳中のため、髪の毛染めても大丈夫ですか?
あとは肌の乾燥がひどいので、マスクで保湿しても問題ないですか?
いろいろ分からなくて、心配で、教えてください。

コメント

〇

完母ですがカラーもパーマも行ってます!
全然問題ないです😌
美容院で施術中にマスクってことですか?🤫

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます(^^)
    カラーは美容院でやってもらって、マスクは普通に家にいる時使おうかなぁと思っています。

• 11月29日
hana

授乳中でも問題ないと言われたので染めてましたよー(^^)気になるなら、美容院に伝えれば根元から少しあけて染めたりしてくれると思います。
マスクは問題ないですが、肌の乾燥なのでしたらマスクが擦れて刺激になって良くないことはあるかなあと思います。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

問題ないですね。美容院に行ったら伝えてみます。ありがとうございます😊

• 11月29日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

産後の髪染めをしたら、頭皮が悪化してしまった人がいるので、気をつけて下さい💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

そういうケースもありますね、気をつけたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月29日