卵白を食べさせた後、炒り卵を食べさせたらすぐに嘔吐した。アレルギーの可能性は?再度試して同じ症状なら病院へ。
口に含んだ瞬間、飲み込んだ瞬間の嘔吐でもアレルギーの可能性ってありますか??
昨日、初めて卵白を食べさせました。
固ゆでの白身半さじ問題なく食べれたので、
今朝は炒り卵をあげたところ
一口あげてすぐ嘔吐してしまいました。
飲み込んだのか、口でモグモグしてたのかすら定かじゃないくらい、すぐです。
その後また吐いたり湿疹が出たりはしていません。
しっかり火を通してモソモソだったので
喉に引っかかって吐いただけかなとも思うのですが、アレルギー出やすい食材なだけに心配です💦
日を空けてまた試してみて、同じような症状であれば病院行く予定ですが、
同じような感じでアレルギーだった方いらっしゃいますか??
- say5(6歳, 9歳)
コメント
夏色
下の子が、卵入りBF、卵ボーロ、卵黄はクリアしたのですが、10カ月くらいで炒り卵をあげた時にすぐに湿疹がでました😣病院に行くと、炒り卵は完了期であげて下さいと言われました。
他の卵はクリアしてるので、アレルギー検査はせず、除去もせず、食べれるものであげ続けて下さいと言われました😊
今1歳半ですが、緩めの卵とじとかでも、湿疹でなくなりました🌟
しっかり火を通されてるとのことなので、その日の体調とかもあるかもしれませんね。
嘔吐は怖いので、小児科で聞いてみるのがいいかもしれないです😊
say5
炒り卵は完了期なんですね😱💦
次は固ゆで卵で白身あげて様子見ようと思います💦
かかりつけがアレルギークリニックなので、相談に行ったら即血液検査されちゃうだろうなぁと思うと、今朝の様子だけで受診するのは躊躇してしまって😅💦
上の子が受診する予定があるので、その時に相談してみようと思います!
ありがとうございます😊