ママコートを買おうと思っています。おんぶもできる可愛いのが欲しいです。どこで買われましたか?
ママコートを買おうと思うんですが、みなさんどこで買われましたか?
ネットで探してみたんですが、おんぶもできるのってあまり可愛いのないですね…そこまで必要ないですか??
- ちょちょん(6歳, 9歳)
コメント
えーーーーー
ママコートは買わなかったです。
抱っこひもにくっつけるクリップ付きのブランケット買って抱っこしてました。
退会ユーザー
私はスイートマミーを使っています♡
中のモコモコが取れるので春、秋にも着られそうだったのでこれにしました!
うちの子はおんぶより抱っこのが好きだったのでおんぶのものは必要なかったです*\(^o^)/*
1歳ぐらいで歩くかと思ったら今1歳2ヶ月ですがなかなか立っち、あんよしないので外出は抱っこ紐必須なのでママコートも必須でした(^○^)
これが届くまではクリップでブランケットを留めて、ブランケットで包む形にしていましたが、室内に入ると結構ブランケットが邪魔になったので私はママコートのが使いやすかったです★
-
ちょちょん
これ、ネットで見ました!
腕とか細身ぢゃないですか??- 1月19日
-
退会ユーザー
私は肥満体型ですが普通に入りました(^○^)
ですので普通の体型の方なら余裕だと思います♡- 1月19日
-
ちょちょん
購入を検討してみます♡
- 1月20日
あやたんママ
ママコート悩みましたが買いませんでした。
意外と高いし、かわいいのないし。
で、ベビーケープ買いましたよ。
これです。
ベビーカーにも使えそうだし、便利です💞
-
ちょちょん
ケープで充分なんですかね>_<横から風入って寒かったりしないのかなーと。
- 1月19日
-
あやたんママ
後ろでで留めるボタンがあるから、大丈夫そうですよ💞
- 1月20日
ちょちょん
同じようなものをベビーカーで使ってます!いいコートが見つからなかったら、抱っこ紐と兼用しようかな。