※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honoka¨̮♡
妊娠・出産

昨日から実家居てるんですけど起きたらパンツが濡れているのか、破水しているのかわからなくて焦ってるんですけど。。。

昨日から実家居てるんですけど
起きたらパンツが濡れているのか、破水しているのかわからなくて
焦ってるんですけど。。。

コメント

あ

病院に電話してみてください!

はじめてのママリ

とりあえず病院に電話してみてください!

い-ちゃんママ

ナプキンをつけて少し様子をみて、もし破水だった場合はすぐにナプキンが濡れると助産師さんに言われました😧19wなので心配なら電話してみた方が良いかと思われます!

ちーこ

とりあえず病院に連絡してください。簡単な検査で、微量の羊水の有無も検査してもらえます。
わたしも先日同じようなことで病院行きましたが、おりものでした。破水なら絶えず出るよ〜と言われ、検査してもらって羊水陰性だったので安心して帰ってきました(*^^*)心配してるより診てもらう方がいいです✳︎

• honoka¨̮♡

honoka¨̮♡

お金はどのくらいかかるんでしょうか😢

• 11月29日
  • ちーこ

ちーこ

わたしの場合は破水検査だけでなくおりものの検査と赤ちゃんもついでに診てもらったので5000円ほどかかりました。破水検査だけなら半分以下くらいになるかとは思います(*^^*)

• 11月29日
  • honoka¨̮♡

honoka¨̮♡

いま病院向かってます!
    ありがとうございます😭

• 11月29日
yuma

私も病院に電話してみるといいと思います!
結構、破水検査して違った〜って帰る人多いみたいですよ😳

ママ

前期破水、経験してます💦
病院にすぐに電話してください😫様子を見る時間はいらないので、すぐがいいです!もし間違いだったとしても、病院側に迷惑かかるとかは考えずに、破水かどうかの検査をしてもらってください😫

• honoka¨̮♡

honoka¨̮♡

お金はいくらかかるんでしょうか😢

• 11月29日
  • ママ

ママ

ごめんなさい😭うちの市は切迫早産だと補助金が出て、私の場合は破水してたので、切迫早産になったためお金はかからなかったんです😫💦
    でも、たぶんそんなものすごく高いお値段にはならないと思います💦破水でないことを願っています😢

• 11月29日