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コメント
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りんご
いまお昼食べ終わってしまったので写真ありませんが、お昼は9ヶ月から出したところなので五倍粥40にお野菜とシーチキンのスープでした。今朝は、五倍粥100にお味噌汁の具味噌を入れる前にかぼちゃと豆腐とほうれん草と玉ねぎを取って80に納豆20でした。
昨日の夜は五倍粥100にお味噌汁の味噌を入れる前の具大根と白菜豆腐80サラダのトマト10食後のヨーグルトでした。
りんご
いまお昼食べ終わってしまったので写真ありませんが、お昼は9ヶ月から出したところなので五倍粥40にお野菜とシーチキンのスープでした。今朝は、五倍粥100にお味噌汁の具味噌を入れる前にかぼちゃと豆腐とほうれん草と玉ねぎを取って80に納豆20でした。
昨日の夜は五倍粥100にお味噌汁の味噌を入れる前の具大根と白菜豆腐80サラダのトマト10食後のヨーグルトでした。
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ふくふく
なるほど😊
大人のとりわけなんですね!
ありがとうございます❤
りんご
完全なとりわけだとまだ味が濃いので、基本大人物を作る時に薄味で作って取ってからおとなもののあじをととのえています。作り置きしていましたがなんか面倒になってしまって。
ふくふく
じゃあー、味噌も薄ーく入ってるんですか?⠒̫⃝
りんご
味噌を入れる前に取ります。出汁は薄めに作って、味噌を入れる前に顆粒出しを足したりしています。おかずの付け合わせなんかも子供用にプライパンホイルで仕切って味無しで焼いたり、あとはスープにする具材とかよく使うものは、ご飯を炊く時に一緒におかゆも炊いていますがその上にホイルで包んで載せて蒸しています。
ふくふく
炊飯器で野菜も炊く?蒸すという事ですか?⠒̫⃝
りんご
蒸す感じです。自分たちのご飯を炊く時に耐熱皿でおかゆを一緒に炊いてその上にホイルに包んだ人参や大根などをいっしょに入れています。
ふくふく
へえーそおいう調理法もあるんですね!
結構柔らかく蒸すことが出来ますか?
りんご
かなり柔らかくてしかも美味しいですよ。野菜の水分だけで良い感じです。
ふくふく
そーなんですね⠒̫⃝
ご飯なしの場合はどのようにやるんですか?😳
りんご
普通にしっかり包んで水の上に入れています。
ふくふく
なるほど!
やってみます😊
ありがとうございます❤