2620gの赤ちゃんはエルゴキャリアを使えません。退院5日後の外来に一人で連れて行く方法がわかりません。
いつもお世話になります😭✨
2620gの子は、まだエルゴ使えないですよね😭⁉️
退院5日後の外来があり、一人でどう連れて行けばいいか悩んでます😢
- 初ママ☆
コメント

さなっぺ
確か3.2キロからですよね😭!
私も一人でしたが、おくるみで抱っこして行きました( ˊᵕˋ )

nakigank^^
エルゴはインサートをつければ新生児でも使えますよ〜〜
ちなみに、一人だと採尿検査あるので誰かと一緒に行った方がスムーズですよ☺️
もし一人なら受付で採尿を言われたら一人で来たから子供をどうすればいいか聞けばいいと思います。
私が行ってた病院はもし一人なら採尿の時間だけ助産師が見ますと言ってくれました☺️
-
nakigank^^
ちなみに、エルゴには種類があって私の抱っこ紐は4ヶ月以降じゃないとインサートを外せないやつを使ってます。物によるのでその抱っこ紐が何に適してるかかもと思います。
新生児で使うならインサートを付け、縦抱きじゃなくて横抱きにして使うやり方がインターネットに載ってます☺️- 11月29日
-
初ママ☆
種類によるんですね😭💦
うちのは360クールメッシュだったはずです…‼️
主人が仕事なので一人で連れていきます😢- 12月11日
-
nakigank^^
検索すると説明書が結構出てくるしYouTubeにもたまにありますよ☺️
親は頼れないんですよね?、
一人でも受け付けで一人で採尿できないとか相談すれば大丈夫だと思います☺️- 12月11日
-
初ママ☆
検索してみます!♡
親は近くにいなくて頼れないです😢- 12月11日
-
nakigank^^
なら一人でも大丈夫ですよ〜
わたしはたまたま親が都合ついたから来てもらったけど元々一人で行くつもりだったし、一人で来てる人はフォローしてもらってたので大丈夫ですよ☺️- 12月11日
-
初ママ☆
ありがとうございます☺️
受付で相談してみようと思います😊- 12月11日

退会ユーザー
おくるみで行くのが良いと思いますよー😉💡
-
初ママ☆
おくるみですね😢‼️
- 12月11日

れい
おくるみだっこですね🎵
-
初ママ☆
おくるみですね😢‼️
- 12月11日

はちみつ。
3キロ弱からだったような、、
おくるみで抱っこして行きました!
-
初ママ☆
やっぱおくるみですね😢‼️
- 12月11日
初ママ☆
ですよね😭💦