※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

チャイルドシートについてです。来年秋に軽自動車を買い、里帰りする予定です。チャイルドシートを購入するか迷っています。軽でもセダンでも同じチャイルドシートを使えるでしょうか?

チャイルドシートについてです!

来年の5月までに旦那が免許を取る予定で、来年の秋頃までには軽自動車を買う予定です!
4/11が予定日で退院したらそのまま実家の車で赤ちゃんを連れて里帰りする予定なのですが、チャイルドシートを購入するかレンタルにするか迷っています!

また、実家の車はセダンなんですが軽でもセダンでもチャイルドシートは同じものをつけられるのでしょうか?

コメント

ゆ

同じ物をつけられますよ!
違うとすれば、ISOFIX対応かシートベルトかくらいです😊💡
チャイルドシート自体が違うというより、付け方が違います👍🏻

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!!
    どの車でもつけられるとわかってよかったです🙆‍♀️

• 11月29日
カスミ

ターン式のチャイルドシートだと、固定の仕方が特殊なので車種によって付けられないことがありますが、普通のチャイルドシートならどれにも付けれるかと。

チャイルドシートは新生児から4歳とか、長く使えるものなので購入した方が結果安いと思います。1、2歳でジュニアシートに替えようかとも思うかもしれませんが、チャイルドシートの方が身体が小さい幼児には安全ですし、4歳頃とか子供が大きくなってからはジュニアシートの座面だけ購入なら最安で2000円程、高くても5000円程で済むので、それまでチャイルドシートが使えますよ😄

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!!
    物によってはダメなのもあるんですね!!
    4歳まで使えるなら買った方が断然お得ですね!
    買う方向で考えたいとおもいます👍😊
    詳しくありがとうございます!

• 11月29日