※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずき
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に母乳を飲まなくなりました。対処法を知りたいです。

最近急に母乳をのまなくなりました。
ここ一週間で、最初は片乳だけ、ついに両乳になり、
お風呂上がりだけは必ず飲んでくれてたのに
飲んでくれなくなりました、、
かといって哺乳瓶でミルクをあげても嫌がります。
寝る前だけ、のんでくれました。
どうすればいいのでしょうか
このまま母乳をのんでくれなくなるのでしょうか

コメント

ぽんちゃん

今何ヶ月ですかー??

• ゆずき

ゆずき

3ヶ月半です💦

• 11月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

3ヶ月半だと母乳もミルクも飲まないのは困っちゃいますよね💔
    搾乳して哺乳瓶であげるという手もありますよ!哺乳瓶拒否の場合は、哺乳瓶の乳首のサイズを見直したり、乳首を少し温めるといいそうです!
    もしおっぱいの再開を希望であれば、頻繁におっぱい見せると思い出しますよ!うちの子がそうでした

• 11月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

途中で送っちゃいました💧
    うちの子も3ヶ月の時、おっぱいも哺乳瓶からのミルクも飲めなくなって慌てましたが、頻繁におっぱい見せてたら思い出したかのようにごくごく飲み始めました!

• 11月29日
  • ゆずき

ゆずき

乳首のサイズ変えてみたんですけど、ダメでした🤣搾乳したのを哺乳瓶であげるのもダメで、もおどうしたらいいのか分からなくなります💔

• 11月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それか思い切って哺乳瓶を変えてみるのも手です👌
    あとは出産した病院の助産師さんに相談してみてもいいと思います😍

• 11月29日
ママリ

なにか辛いもの食べたり、変わったものを食べたりはしなかったですか?(´・ω・`)

私の子も一回そんなことになって、なんで?って思い当たるのが辛いラーメンを食べたことでした😣

急にまた飲んでくれるようになったので、何かおっぱいの味が違うくて不味かったのかな?と💦

私の娘も哺乳瓶、ミルク完全拒否タイプだったので不便だしどうしようもなくてつらいですよね😭

• ゆずき

ゆずき

ココ最近拒否が何日かつづいてて、食べ物ではないかな?っておもってました😖
    今、やーーーーっとミルク150ほど飲んでくれました🤣🤣

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

何が原因か分からないって嫌ですよね😭

ミルク飲めたんですね☺️✨
    これを機にミルクも母乳もどっちもいけるようになってくれたら最高ですね♪

• 11月29日