コメント

ぽんちゃん
今何ヶ月ですかー??

ママリ
なにか辛いもの食べたり、変わったものを食べたりはしなかったですか?(´・ω・`)
私の子も一回そんなことになって、なんで?って思い当たるのが辛いラーメンを食べたことでした😣
急にまた飲んでくれるようになったので、何かおっぱいの味が違うくて不味かったのかな?と💦
私の娘も哺乳瓶、ミルク完全拒否タイプだったので不便だしどうしようもなくてつらいですよね😭
-
ゆずき
ココ最近拒否が何日かつづいてて、食べ物ではないかな?っておもってました😖
今、やーーーーっとミルク150ほど飲んでくれました🤣🤣- 11月29日
-
ママリ
何が原因か分からないって嫌ですよね😭
ミルク飲めたんですね☺️✨
これを機にミルクも母乳もどっちもいけるようになってくれたら最高ですね♪- 11月29日
ゆずき
3ヶ月半です💦
ぽんちゃん
3ヶ月半だと母乳もミルクも飲まないのは困っちゃいますよね💔
搾乳して哺乳瓶であげるという手もありますよ!哺乳瓶拒否の場合は、哺乳瓶の乳首のサイズを見直したり、乳首を少し温めるといいそうです!
もしおっぱいの再開を希望であれば、頻繁におっぱい見せると思い出しますよ!うちの子がそうでした
ぽんちゃん
途中で送っちゃいました💧
うちの子も3ヶ月の時、おっぱいも哺乳瓶からのミルクも飲めなくなって慌てましたが、頻繁におっぱい見せてたら思い出したかのようにごくごく飲み始めました!
ゆずき
乳首のサイズ変えてみたんですけど、ダメでした🤣搾乳したのを哺乳瓶であげるのもダメで、もおどうしたらいいのか分からなくなります💔
ぽんちゃん
それか思い切って哺乳瓶を変えてみるのも手です👌
あとは出産した病院の助産師さんに相談してみてもいいと思います😍