※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンソメパンチ
子育て・グッズ

先週から鼻水がひどく、痰が出て喉も痛い。耳鼻科で処方されたお薬を飲むか、小児科に行くか悩んでいます。午前中にしか車が使えないので、至急相談したいです。

先週から鼻の調子がよくなく、耳鼻科に行くと鼻水が奥に溜まってるとのことでした。お薬処方され様子見てました。お薬はネバネバの鼻水をサラサラに変えるとゆうものです。昨日から痰がすごくて、痰混じりの咳とそれできっと喉もやられた感じで。息子、私ともにまともに寝れませんでした。
今日耳鼻科おやすみで、この咳をなんとかしてあげたいのですが、小児科に行くか、耳鼻科で処方されたお薬を飲ませてあげて、明日また耳鼻科に行くか、悩んでます。
午前中にしか車使えずなので至急です。
よろしくお願いします(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

コメント

2人姉妹

自宅で鼻を吸ってあげたらどうですか?

• コンソメパンチ

コンソメパンチ

コメントありがとうございます、
    鼻水が奥に溜まっていて電動で吸おうとしても奥過ぎて難しかったです!

• 11月29日
  • 2人姉妹

2人姉妹

なるほどですね🤔
    小児科に行っても鼻を吸ってもらえるわけじゃないので様子見がいいと思います😊

• 11月29日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

ですよね…夜中も可哀想なぐらいだったのですが、今耳鼻科で出してもらってる薬が痰を出す薬で、多分鼻の奥に溜まってて耳鼻科で吸ってもあまり鼻からは出なくて、飲み続ければサラサラになってくると先生は仰っていたので、様子見ようかなと思います😰変わってあげたいです( .. )

• 11月29日
  • 2人姉妹

2人姉妹

私の場合、夜中寝てる時に咳が出て寝れないようなら、落ち着くまで抱っこしてあげます。
    寝てる時は枕を高くしてあげたり、ヴェポラップを服の首回りに塗ってあげたりしてます。

• 11月29日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

昨日も抱っこして、落ち着いたら置いての繰り返しで、角度もつけたり、寝相すごくてすぐどっかへ転がりますが😰後は加湿もそうですし…どうしようと思ってましたが、ヴェポラップ市販薬ですよね?やはり少しは楽になりますかね?買いに行こうかな🤔

• 11月29日
  • 2人姉妹

2人姉妹

寝相すごいと意味ないですよね😂分かります。私は布団で動かないように囲んだりします😅
    気休めですがいつも塗ってます😊

• 11月29日
  • コンソメパンチ

コンソメパンチ

写真付きでありがとうございます🙏
    昨日もすがる思いで色々調べて、枕に角度ねって思って実行しましたが、気付けば私の足元にいるって😂今日は布団で囲んでみようと思います😭
    早速買いに行きます!
    お話聞いて下さり、色々と教えてくださり助かりました😭ありがとうございます🙏

• 11月29日
ぴーちゃん

咳だと小児科になると思います。
が、薬飲んだからといってすぐ治るものではないです😅
鼻水が喉に垂れて痰が出てきてるのだと思うので、3日くらい様子見ないと治りません💦
気になるなら小児科に、今飲んでる薬見せて相談されてはどうでしょうか??

• コンソメパンチ

コンソメパンチ

コメントありがとうございます!
    最初熱がでて、2日で下がりましたが、その後鼻声で、でも鼻水一切出てなくて、一応耳鼻科に受診したら奥で溜まってるとの事で、痰が出やすい薬を出してもらい飲んでます。耳鼻科で鼻吸いをしても鼻からはでなかったので、痰でだしていこうと。昨日も受診した時、喉に流れてるな、これがだんだんサラサラになってマシになってくるよって先生も言ってましたが、昨日深夜あまりにも可哀想で迷ってましたが、私の中では風邪系は耳鼻科だなってイメージ強くてあまり小児科に行ったことなくて😰どうしようとなり相談させてもらいましたが、様子見ようかなと思います!

• 11月29日