※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

本陣痛になる前駆陣痛を感じていないけど、いきなり本陣痛になることはある?赤ちゃんはまだ元気。歩くのはいい?

予定日まであと4日なんですけど、これまで前駆陣痛というものも感じたことなくて…(お腹の張りや腰の重たさはあります)
前駆陣痛なくても、いきなり本陣痛になったりするんですか?(T . T)
ちなみに赤ちゃん、まだめちゃめちゃ動きます…笑
やっぱりしっかり歩いた方がいいんでしょうか?☁︎︎

コメント

ゆい

破水からの出産でしたが、前駆陣痛はなかったです
破水してからも赤ちゃん動きまくってました笑

早く元気な赤ちゃんに会えますように💕

• みに

みに

そうなんですね!なかなか生まれる気配なくて😂早く会いたい反面いつ陣痛がくるかドキドキしてます😳

• 11月29日
m

私は出産当日の、生まれる5時間前くらい?まで前駆陣痛なかったです!腰が重かったのも当日だけでした
しかも前駆陣痛も3回だけで終わりました!
出産直前までウニウニ元気に動いてましたよ·ᴥ·

• みに

みに

人それぞれなんですね!周りは前駆陣痛あった子が多くて不安になってました😂回答ありがとうございます❤︎

• 11月29日

前駆陣痛全く感じないままにいきなり破水しました🤣
入院してからも陣痛が来なくて点滴で誘発してもらって、破水から55時間後にやっと産まれました😂
前駆陣痛があるかないかは関係ないみたいですよ〜

• みに

みに

いきなり破水!そして55時間後とは!😳😳予定日まで残り少ないといつ破水になるかもわからないので外に出るのも怖いです😂回答ありがとうございます❤︎

• 11月29日
YR

1人目のとき本陣痛が5分間隔でくるまで前駆陣痛は一度もなかったです!
張りはありましたが数分で1回だけとかでした😃

• みに

みに

そうなんですね!痛みがわからないので本陣痛がいきなりきた時耐えれるか心配です…😂回答ありがとうございます❤︎

• 11月29日
ゆきんこ

出産の1日前まで前駆陣痛はなかったです!産院では赤ちゃんが下がってきていると言われていますか?
私は予定日になってもあまり下がっていなかったですが、外で破水や陣痛があると怖いので家で運動していました!

• みに

みに

土曜日検診だったんですがその時はまだ下がってないね〜と言われました😳日々お腹を見る限り形が変わってきてるので少しずつ下がってきてるのかな?って思います😳いつ、破水するかわからないので私も家で運動してみます❤︎❤︎

• 11月29日
うみんこ

1人目は朝から生理痛のような下痢のような痛みで夜に陣痛、夜中に出産。2人目の時になんの兆候もなく陣痛10分間隔、気づけば5分間隔で病院着いたら子宮口8センチ開いていて1時間で産まれました。
今回の3人目、検診で子宮口3センチ開いているからもうすぐと言われもう3日😅

• みに

みに

2人目からは早いといいますがお子さんそれぞれなんですかね?😳それにしても2人目のお子さんの時早いですね!出産なにがあるかわからないのでいつだろうと不安だらけです😭

• 11月29日