コメント

マカロン
中央区なら愛染橋とかでしょうか?
どんな産院がいいとかでかなり変わると思います!
私の近辺では寺田町の西川医院、上本町のバルナバ、日赤、東大阪の小阪産あたりが多いです!

ユウ
里帰り予定なら分娩施設がなくても大丈夫なので、心斎橋のすとうレディースクリニックはいかがでしょう?
元々婦人科疾患で通っていて、妊婦健診も途中までそこで行いました✋🏻
いつ頃里帰りなのかにもよりますが、しっかり話も聞いてくれるし、緊急オペとかがないので予約時間を大きく遅れたこともないです😊
-
vivi
ホームページ見てみました!
32週頃までと書いてあったので、2ヶ月前までくらいは大丈夫ということですよね?それくらいで考えてはいるので、候補の1つにしてみます!
ありがとうございます^ ^- 11月29日
-
ユウ
ギリギリまでみてもらえますよ😊
私は里帰りといっても通える距離だったので早めに産院へ移りましたが、先生からはどちらでも構わないと言われました👍🏻
妊娠前に通院してた頃、お腹の大きな妊婦さんをよく見てましたので、ギリギリまで通われてる方もおられるようです✨- 11月29日

ぴくみん
上の方も書いてますかすとうレディースクリニックおすすめです👍
男の先生ですがしっかり話聞いてくれるし説明も丁寧でした!
4Dエコーもあってデータくれますしクアトロテストも受けれますし待ち時間も最長10分ぐらいでした😊
-
vivi
初めてなので、しっかり説明してくれて安心して通えるところがいいですね!待ち時間も短いのもいいですね!
ありがとうございます^ ^- 11月29日
vivi
ありがとうございます^ ^
どんな産院がいいか等あまり考えておらず、ボヤッとした思いしかなかったので、優先的に希望したいことなどをちょっと考えてみます!