1歳半の娘が指しゃぶりで前歯が出ているが、歯が生えそろうと治る可能性があるか、出っ歯になる可能性が高いか心配。おしゃぶりをやめさせる方法を知りたい。
もうすぐ1歳半の娘なのですが指しゃぶりをするせいか上の前歯の1本が前に出てる気がします。左手で指しゃぶりをするので左の前歯が出っ歯っぽいです…
まだ上下4本ずつしか生えていないのですが歯が生えそろってくると治るのでしょうか?それとも出っ歯になる可能性が高いでしょうか?😢
おしゃぶりは寝るときや普通に遊んでる時もします😱やめさせたいのですがどうやってやめさせればいいか分からず…何かいい方法があればアドバイスもください🙇♀️
- りん(7歳)
退会ユーザー
そろそろ息子もやめさせないとな~と思いながらもおしゃぶり無いと夜寝ない子なのでまだまだ捨てられずにいます💦
車だとおしゃぶりしなくても勝手に寝るんですけどね~
日中はおしゃぶり隠して寝る時にさせて寝たら取ります( 笑 )
でもそれで泣いたりしたら仕方なくおしゃぶりあげる感じにしてます!
おしゃぶりは出っ歯になりやすいって言いますけど私自身が3歳過ぎまでしててでも出っ歯では無いので個人差があると思いますが…
大きくなるにつれておしゃぶりやめさせるの難しくなるとお母さんから言われ小さいうちに捨てなさいといつも言われてます😥
コメント