コメント
退会ユーザー
おっぱいはげっぷを毎回出さなくてもいいんだそうですよ☺️
ミルクの時は哺乳瓶に空気が入ってるので出してあげる必要があるそうですが、おっぱいには空気がそもそもないから…との理由だそうです!
(諸説あるかもしれませんが私が知っているのはこれです)
なので、出なくてもとりあえずそのまま寝かせて大丈夫かと思います☺️
少し横を向かせたり、頭側が高くなるようにしたりして寝かせてあげると安心ですね!
ふーみん
おっぱいだと毎回げっぷは出ませんでした💦
気にはなったけど、赤ちゃん寝てるなら不快ではないんだろうし、そのまま寝かせてました。
夫がミルクあげるときは毎回げっぷ出てたそうです。
-
べーさん
そうなんですか💦
母にゲップやってもらうと
ほとんどゲーっと出てたので😭
私がやると、ほとんど出ず
諦めて横にさせてますが
苦しそうなので💦- 11月29日
-
ふーみん
げっぷで出ない分はオナラで出すとか聞いたことあります(笑)
やからか、うちの子は小さい頃めっちゃオナラ大きかった気がします…げっぷ出せてなかった、多分。
でも、保健師さんにもげっぷが出なくても死ぬわけじゃない、出なかったらオナラで出るし、ちょっと気持ち悪いだけやから大丈夫、と言われてました。
吐き戻ししやすい子、とかなら気をつけて出してあげた方がいいんだろうけど、そうでなかったら何分もかけて出さなくてもいいそうです。- 11月29日
-
べーさん
なるほど😉
吐き戻しはまだ1回しかないので
大丈夫ですかね💦
オナラはしてます!笑- 11月29日
Mayu
寝てしまうとげっぷって出ないですよね💦げっぷが出なくて心配な時は、横向きで寝かせていましたよ!もし吐いてしまっても大丈夫なように😄💡
うちの子は、縦抱きで背中トントンするとげっぷが出やすかったです。母がそうやっていたので、私も真似してやってみたらうまくいくようになりました(*^^*)いろいろ試すといいですよ。不安なことがいっぱいですが、一人で悩まずご家族やママリでたくさん聞いて解決してくださいね☺️
べーさん
明らかに空気も飲んだ時でも
出さなくて大丈夫なんですかね😭?
退会ユーザー
こちらが思っているだけかもしれないですし、お子さんが問題なく眠っているなら大丈夫ですよ☺️
べーさん
毎回、私がやると出ず
諦めて横にさせると
苦しそうにもがいて寝て
もがいて寝ての繰り返しで😭
見ていて可哀想で仕方ないです😢
退会ユーザー
それならもがいたタイミングでまたトライしてあげたりって感じでいいと思いますよ☺️
あとは、げっぷの出し方にも色々な方法があるので、いくつも試してあげてお子さんが1番出しやすいやり方を見つけてあげてください😁
べーさん
ありがとうございます😭!
母にやってもらうとゲップ
出てるので私が単に下手なんだな
って赤ちゃんに申し訳ないです😢
退会ユーザー
これからですこれから!
赤ちゃんの月齢・年齢は「ママ」の月齢・年齢とイコールですから!
子どもと一緒にママも成長するんですよ😁✨✨
べーさん
ありがとうございます😂❣️
頑張ります!!