コメント

蛇兎
ヒューヒューといった音や苦しそうな感じはありますかね?
自分が小児喘息があり中学で再発を起こしましたが、、、

退会ユーザー
喘息の場合、気温差で夜や早朝に発作起きやすいですよ!
呼吸はヒューヒューと息を吸った時聞こえます!
気管支炎や肺炎、ただの風邪などこの季節温度差や乾燥で色々起こりえますよね(>_<)
-
みぃー。
お返事ありがとうございます!
温度差ですか!そうですね、最近温度差激しいからより酷いんですかね、、、
そうですよね😔
乾燥が原因かな?と思って常に加湿器たいたりしてるんですけど、
それでも夜になると咳が出るのでちょっと気になっちゃいまして。- 11月29日
-
退会ユーザー
私の妹も小児喘息になってから早20数年今だに気温差などで発作起こしています(>_<)
友達も大人になり再発し、何回もICUなのて呼吸器つけててとても大変そうで💦
なので喘息でない事を祈っています!
肺雑音なら喘息より風邪や肺炎の方かな?という印象です!
それでも十分怖いですよね(>_<)
今は寝れているみたいなので大丈夫かなーとも思いますが早めのできれば呼吸器科のある小児科の受診オススメします!- 11月29日

ねこりんりん
喘息はクループという風邪のこともありますよ(*´꒳`*)あまりにも夜に咳が酷かったり、呼吸が辛そう、肩で息をする、喉が呼吸の際に陥没する、肋骨下の所が呼吸の際に陥没するようなら夜間の救急受診した方が良いそうです(*´Д`*)
-
ねこりんりん
喘息や…の間違いです!
- 11月29日
みぃー。
お返事ありがとうございます!
そうですね、肩で呼吸したりちょっと苦しそうにしてます😣
ヒューヒューといった音よりほんとに雑音な感じです!
蛇兎
苦しそうにしてるのは不安ですよね😭
寒暖差で発作は出やすく夜は特に出やすい時間帯ではありますが昼間は大丈夫そうであるならよっぽど大丈夫じゃないかなとは思いますが
昼間でも発作の時は常にヒューヒュー音がしてたので🤔これは個人差かもしれないので一概には言えませんが
喘息ではないといいですね☺️