※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

看護教員の方に質問です。採用されましたが、看護教員は怖い方が多いですか?人間関係はどうでしょうか?

看護教員の方に質問です!

先日面接し採用されました!!
病院以外で働けるのが楽しみでたまりません!!

よく噂を聞くのですが、看護教員の方って怖い方が多いのですか?
学校にもよるかと思いますが、人間関係ってあまり良くないんでしょうか?

コメント

質問の答えじゃなくてすみません😭💦看護教員、興味持ってました!お給料やお休みっていかがですか?

• みー

みー

休みは土日祝です!あとは年末年始など学校が休みの時などと言われました!
    お給料はまだ詳しくは分からないのですが、基本給は今よりは少し下がりそうです。。私は教員養成講習会に参加してないので、採用後に参加になるので、その後また手当てなどが上がると言われました!
    長く続けていける仕事だといいな、、と思います‼️

• 11月29日

退会ユーザー

子供がいるとお休みがしっかりしてると安心ですよね✨教員養成講習会って1年位でしたっけ??担当される教科ってなんですか?

• 11月29日
  • みー

みー

はっきり覚えてないんですけど、半年くらいで学校側が全額負担してくれるそうです‼️
    ICUの経験が多いので成人看護の急性期領域になるだろうと言われました‼️

• 11月29日

退会ユーザー

半年くらいなんですね✨なるほどー!経験を考慮してくれることもあるんですね🙌凄く参考になりました!本当にありがとうございます✨お仕事頑張って下さい❤️

• 11月29日

教員ではなくてすみません。学生時代の話です。基礎看護の演習のとき補助で成人看護の先生と母性看護の先生がきました。
成人看護の先生が母性看護の先生をいじめて母性看護の先生がうつで退職されました。
学生の前でも成人の先生はものを叩きつけたり、体を押し当てたり、堂々とやっておられたのが忘れられません。

• みー

みー

怖いですねー、、
    病院でもどこでも何でそういう人がいるんでしょうね、、
    そしてそんな人に看護されたくないですよねー。

• 11月30日