※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

夜泣きについての相談です。授乳後に泣き続けることが増えており、抱っこで寝かし付ける方法がいいか悩んでいます。

夜泣きってどんな感じですか?

今まで
20:00寝かし付け開始
4:00~6:00授乳
8:00起床

だったのが、
寝かし付けてから起きるまでに2~3回起きます…
泣いて様子見て寝なければ抱っこして、すぐ寝るときもあったんですが、最近20分ぐらいあやしても泣き続けるので授乳してそのまま寝るか添い寝で寝かし付けるかしてるんですが…

授乳せずひたすら抱っこで寝かし付けた方がいいんでしょうか?

コメント

®️

夜泣きは授乳しても抱っこしても泣き止みません。
完全に起こしちゃいます。
まだ7ヶ月ですし、夜中泣いたら授乳しての寝かしつけでいいと思いますよ!

• あいうえお

あいうえお

夜泣きは泣き止まないんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月1日
ゆうなママ

うちも6ヶ月過ぎてからそんな感じです!おっぱいあげたらそのまままた寝てくれますが、それ以外だとずーっと泣き続けます😥

夜寝かしつける時にオッパイを辞めて、絵本読んであげたり添い寝で寝かせるようにもしましたが、夜中起きるのは変わらないです💦もう少ししたら朝までグッスリ寝てくれるはずって信じてます😭

• あいうえお

あいうえお

家もおっぱいで寝かし付けたからかなー?と私も思いましたが、どうやら違うようです🤔
    あと少しと信じて私も頑張ります!

• 12月1日