※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

セラミック矯正されてる方いらっしゃいますでしょうか?料金、デメリット…

セラミック矯正されてる方いらっしゃいますでしょうか?
料金、デメリットなど詳しく教えて頂きたいです😣

コメント

ひひ

してないですが歯科関係者です。
うちは一本10万です。
デメリット
真っ先に、あげるのは健康な歯を削ることです!!!!
自分の歯は2周りくらい小さくなります。まれに、削った刺激で痛みが出て虫歯でないのに神経をとらなきゃ行けなくなることもあります。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!!
    私は八重歯がありとても気になるのですがその場合はどのようにしていただけるのでしょうか?

• 11月29日
ぐるぐる

上の前歯4本セラミックです✋🏻
元々前歯2本が出っ歯でコンプレックスでした。
カウンセリングに行き、私が聞いたデメリットは
・自分の健康な歯が米粒程度まで削られること。
・神経を抜くので、歯が死んでしまうこと。
・元の歯は神経が死んだあと、黒くなること。
でした。
凄く凄く悩んで、1年かけて悩みまくりましたが30歳を期に意を決して(笑)セラミックにしました。
値段は約43万円で、内訳としてはセラミックが仕上がるまでの仮歯に1万円、セラミック1本に8万円、あとは諸々の治療費です。

• ぐるぐる

ぐるぐる

ちなみにですが、私はやって良かったと思っています🥰❤️
    セラミックは自分好みに色も形もしてもらいましたし、とてもナチュラルで自分の歯と馴染んでいます。
    セラミックの歯はちゃんとメンテナスさえすれば、寿命伸びますし60歳とかまでもつ人もいるとの事です!
    定期メンテナンスをかかさずにいけば問題ないので、ほんとに歯にコンプレックスを抱えている人にはオススメしたいです!

• 11月29日
  • みかん

みかん

詳しくありがとうございます!!
    私は八重歯がとても気になっててすごく昔からコンプレックスなのでずっと悩んでいます😣
    やって良かったってゆう意見を頂いて前向きに考えたいと思います😍

• 11月29日
ひひ

まず八重歯は抜きます。
その後に抜いた所のスペースがどれくらい空くかによって前後何本の歯を削るか決まるかと思います。

• みかん

みかん

なるほど!!
    授乳期はしてはダメですよね?
    すみません、質問ばかりで。。

• 11月29日
  • ひひ

ひひ

麻酔は大丈夫ですが、薬がダメなので、搾乳orミルクにしてもらってます。

• 11月29日
  • みかん

みかん

わかりました!!詳しくありがとうございます!!

• 11月29日