メロンパン
1度だけですが、預けてる間ミルクにしたことあります!
私も心配でしたが変わらず母乳飲んでくれましたよ(^^)
しぇりー
哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫に入れておけば24時間持つので、搾乳した物を何本か渡して温めてあげてもらってます。
ミルクでも産院であげていた物ならうちの子は飲んでくれますよ(^_^)
パピたま
私はほぼ母乳できましたが、たまに私の都合でミルクにした時があります。
ミルクを飲んてからも、ミルクより母乳が好きみたいで、今6ヶ月ですが、ミルクは残しても母乳は飲みます(^^)
ミルクも母乳も両方おいしいよー!って飲んでくれるといいですね!
まぉる
上の子の時は仕事を週に1度だけしていたので、その時はミルクをあげていました☆
たぶんお子さんにもよると思いますが、うちの子はほ乳瓶もミルクも大丈夫でした(^^)
でも下の子はほ乳瓶自体がダメで、ミルクの味も受け付けませんでした(>_<)
今はミルクに慣れて完ミですが。
ミルクの好みも赤ちゃんによって違ったりするので、外出前に練習した方が良いかもしれません(・・;)
むさま
こんばんは。
1度だけミルクを飲ませましたが全て吐いてしまい、それから哺乳瓶すら受け付けません。
そのため外出は常に一緒です。
5ヶ月になり離乳食の準備と平行してマグでお茶をあげていますがゴム乳首NGで…(´・ω・`)
哺乳瓶、ゴム乳首に慣れさせるのも大切だと痛感しています。
コメント