※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

双子の離乳食が苦戦中。兄弟の対応に悩み、食べてくれない。甘いものを試してみるべきか。他に支えてくれる人が欲しい。

もうすぐ6ヵ月なのでうちの双子は恐れていた離乳食の時期に。。(›´ω`‹ )
案の定大大大苦戦。。。(笑)
お兄ちゃんにご飯あげてたら弟君がかまってー!と泣き叫ぶ。。。
弟君に「ちょっと待ってね、すぐ抱っこしてあげるからね」なんて言いながらため息が。。。
あまり食べてくれないしこれから先不安しか無いです゚(゚'ω'゜)゚゚(゚'ω'゜)゚
おかゆ好きじゃないのかな?😭リンゴとかかぼちゃとか甘みのあるものあげた方がいいのかな。。
( ´・ω・` )
こんなお母さんでごめんね。。。
お母さんもう1人居たらいいのにね。。。

コメント

☀︎Sunny:)

大変そうですね😭
最初からはうまく食べられないですよ!
甘いのあげちゃうと覚えてほかの食べてくれなくなるって聞きました!
食べてくれないと心配ですが、まだ離乳食で栄養を摂ってる訳ではないので少しずつごっくんの練習だと思って進めてあげて下さい😊

それにしてもほんとにお疲れ様です😩💕

• さゆり

さゆり

甘いのはもう少し慣れてからの方が良いのですね!✨
    練習だと思ったら少しやる気が出てきました!!
    ありがとうございます😭✨✨✨

• 11月28日
チームNY

離乳食開始、大変ですよね😭
うちは最初の1ヶ月だけ一人ずつあげて、慣れてきたら2人同時に座らせて交互にあげるようにし始めましたよ!

うちの場合は、お互いがお互いの食べるところを見て刺激されたようで、今ではモリモリ食べてくれています!
頑張りましょう💪💪

• さゆり

さゆり

やっぱり最初は1人ずつの方が良いですよね。。😅😅😅
    これいつか2人同時に出来るの?っていつも不安です😞😞😞
    お兄ちゃんがまだ食べてくれる方なので、うちの子達もそうなってほしいなぁ。。(*´﹀`*)✨
    ありがとうございます(*^^*)!

• 11月28日
  • チームNY

チームNY

グッドアンサーありがとうございます😊

うちは弟がよく食べる方で、お兄ちゃんは最初嫌がってたのですが、一緒に食べるようになって弟の姿を見てから、変わりましたよ😊
    最初は私も不安で不安で…でも、エイヤー!と2人同時の離乳食を始めたら、あれ?こっちの方が楽じゃん😂となった記憶があります!
    さゆりさんの自信が少しついてきた頃に、試してみてください💪💪

• 11月29日
み

同じ月齢の双子です!
うちも離乳食始めたばかりですー。。
まだおかゆだけですが
2人ともほぼエプロンに出してます。。
食べられるようになるのか不安ですが頑張りましょう( ;∀;)

• さゆり

さゆり

お疲れ様です!😭✨
    毎回本当に大変ですよね。。!
    頑張りましょう〜(ToT)!お互い食べてくれますように🙏✨

• 11月28日
おと

まだ栄養補給とかのレベルじゃないので!!

大丈夫ですよ!!

とにかく口に入れる練習、
ごっくんする練習、って感じです!!

双子くん大変そうです😭
素晴らしいです!!!

• さゆり

さゆり

今はとにかく練習なのですね。。!
    そう言ってもらえて嬉しいです😭✨
    ありがとうございます✨

• 11月28日
そな♡

うちも双子です😊
離乳食、最初はほんと大変でした。泣き叫ぶし、ベタベタで地獄絵図でした😂
もう少し大きくなると、楽になります🙋🏻‍♀️

離乳食、最初は食べてくれなかったりするけど少しずつ進めてけば大丈夫ですよ✨

• さゆり

さゆり

YouTubeとかインスタを見てたら焦ってしまって。。😭!
    ゆっくり少しずつ頑張ります!!
    先輩ママさんありがとうございます✨🙇

• 11月28日
Rママン♡

双子君のママさん大変ですね💦
1人でも離乳食を食べさせるのに時間かかるのに2人一気には考えるとほんと尊敬します😭

お粥も野菜も甘い味も初めは舌ざわりが不思議な感じだから不快に思っちゃうかもしれないですけど、うちは一口食べるごとに大袈裟に褒めたりして飽きたり嫌がったら辞めてを繰り返して今は2回食で食べてくれてます😄
双子君だと1人にずっと構ってあげれないからすごく大変だとは思いますが頑張って下さい💦

• さゆり

さゆり

1口ごとに褒めてあげるの良いですね!
    明日やってみます!😆
    うちの子たちもいつかお利口さんに食べてくれますように。。。!!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月28日